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Sparschäler

Sparschäler Ratgeber Was ist ein Sparschäler? Ein Sparschäler, auch Gemüseschäler oder Kartoffelschäler genannt, ist ein Küchengerät zum Entfernen der äußeren Schale von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten. Seine Hauptfunktion besteht darin, den Schälvorgang schneller, einfacher und sicherer zu machen als mit einem herkömmlichen Schälmesser. Das traditionelle Design eines Schälers besteht aus

Tomatenmesser

Schneiden und Würfeln mit Leichtigkeit: Die Vorteile eines Tomatenmessers mit Wellenschliff. Haben Sie es satt, sich durch die zarte Haut von Tomaten zu schneiden und das Ergebnis ist unschön? Wir stellen Ihnen das Tomatenmesser mit Wellenschliff vor – Ihre Geheimwaffe in der Küche. Dank seines einzigartigen Designs können Sie mit

Gemüsemesser

Für die Zubereitung frisch gekochter Gerichte ist das Schneiden von Gemüse einer der ersten Arbeitsschritte. Mit einem Gemüsemesser lassen sich Schalen entfernen und Gemüse oder Obst in die gewünschte Form bringen. Bist Du auf der Suche nach neuen Gemüsemessern, findest Du nachfolgend alle wichtigen Informationen für die Auswahl.

Fleischmesser

Das Tranchieren von Braten oder Geflügel gehört für viele Hobbyköche zum Moment der Wahrheit. Um das Fleisch in perfekt geformte Scheiben zu schneiden, sind Fleischmesser die richtige Wahl. Damit Du vor dem Kauf einen besseren Überblick erhältst über die verschiedenen Formen und Angebote, musst Du jetzt nur weiterlesen.

Messerblöcke

Bei scharfen Klingen reicht schon eine unvorsichtige Handbewegung aus, um zu Schnittwunden beizutragen. Befinden sich Deine Messer in einem Messerblock kannst Du diesem Risiko mit wenig Mühe vorbeugen. Wenn Du jetzt weiterliest, erfährst Du alle wichtigen Informationen rund um die Auswahl eines neuen Messerblocks.

Schälmesser

Das Schälen von Obst und Gemüse zur Vorbereitung der Mahlzeiten gehört in der Küche eher zu den Fleißarbeiten. Möchtest Du Dir diese Arbeit zukünftig erleichtern, ist ein Schälmesser die richtige Wahl. Was Du in der Auswahl dieser handlichen Messer beachten solltest, kannst Du dem folgenden Ratgeber entnehmen.

Küchenmesser

Ganz egal, ob Du nur gelegentlich kochst oder täglich frische Gerichte zubereitest, sind Messer in der Küche ein Muss. Doch welche Küchenmesser sind für Dich am besten geeignet? Um diese Fragen zu beantworten, musst Du nicht zu einem Experten für Messer werden, sondern einfach nur weiterlesen. Im folgenden Ratgeber erhältst Du die wichtigsten Informationen zu diesem Thema.

Wiegemesser

Das Zerkleinern von Kräutern und anderen Lebensmitteln im Mixer ist zwar zeitsparend, aber geht oft zum Nachteil der Aromen. Mit einem Wiegemesser arbeitest Du kraftsparend und erhältst eine Fülle an Aromen. Nachfolgend kannst Du in Erfahrung bringen, welche Merkmale ein hochwertiges Wiegemesser auszeichnen.

Chinesische Kochmesser

Für die chinesische Küche sind frische Zutaten ein unverzichtbares Muss. Damit die Vorbereitungszeit nicht zu lang ausfällt, sollte ein chinesisches Kochmesser in Deiner Sammlung nicht fehlen. Die hohe Klinge und der Holzgriff sind nur zwei der Merkmale dieser Messer. In diesem Ratgeber kannst Du nachlesen, was Du sonst noch wissen solltest.

Santokumesser

Viele Gerichte der japanischen Küche sind in den vergangenen Jahren auch in Europa im Beliebtheitsgrad gestiegen. Damit Du die hierfür benötigten frischen Zutaten im Handumdrehen vorbereiten kannst, ist das Santokumesser ein unverzichtbarer Bestandteil im Messerblock. In diesem Ratgeber erfährst Du, worauf Du in der Auswahl achten solltest.

Küchen Universalmesser

Nicht jeder Mensch gehört zu den begeisterten Hobbyköchen. Wird in Deiner Küche nur gelegentlich frisch gekocht, sind Universalmesser eine gute Wahl. Diese Messer eignen sich zum Schälen und Schneiden und schrecken auch vor Hartkäse nicht zurück. Wenn Du jetzt weiterliest, erfährst Du welche Auswahlkriterien für diese Messer besonders wichtig sind.

Ausbeinmesser

Ganze Schweinehälften sind selbst in der Fleischtheke des Supermarkts wiederzubekommen. Machst Du von diesen Angeboten auch Gebrauch, darf das passende Ausbeinmesser in Deiner Küche nicht fehlen. Nach dem Lesen dieses Ratgebers verfügst Du über die wichtigsten Auswahlkriterien für den Kauf.

Steakmesser

Hauchdünn geschnittene Steaks bilden eher die Ausnahme. Aufgrund der Struktur von Rindfleisch, gestaltet es sich mitunter schwierig ein reguläres Messer aus dem Besteckset zu verwenden. Möchtest Du nicht länger auf die Vorteile, die Steakmesser mit sich bringen verzichten, findest Du jetzt hier alle wichtigen Informationen über diese Messer.

Schinkenmesser

Vom Schwarzwälder Schinken bis zum Serrano Schinken sind dünne Scheiben der einfachste Weg, um die Aromen im Gaumen zu entfalten. Kaufst Du Schinkenspezialitäten am liebsten am Stück, sollte ein Schinkenmesser in Deinem Messerblock nicht fehlen. In diesem Ratgeber kannst Du nachlesen, welche Merkmale diese Messer auszeichnen.

Spickmesser

Für die Zubereitung eines saftigen Bratens reicht das Übergießen mit Bratensaft nicht immer aus. Mit einem Spickmesser verfügst Du über ein wichtiges Werkzeug, um das Fleisch in ein echtes Festmahl zu verwandeln. Wenn Du jetzt weiterliest, erfährst Du alle Informationen, die Dir für den Kauf eines Spickmessers nützlich sind.

Käsemesser

Käse ist ein Genuss für den viele Menschen freiwillig auf ein süßes Dessert verzichten. Um die Köstlichkeiten auf einer Käseplatte auch wirklich genießen zu können, darf das Käsemesser nicht fehlen. In diesem Ratgeber erfährst Du, worauf Du während der Auswahl achten solltest.

Brotmesser

Das Schneiden von Brot gelingt nicht mit jedem Messer. Durch den Wellenschliff sind Brotmesser optimal für diese Aufgabe geeignet. Hast Du kürzlich damit angefangen selbst Brot und Brötchen zu backen, ist ein Brotmesser ebenso wichtig wie die richtige Backform. In diesem Ratgeber erfährst Du mehr über die wichtigsten Auswahlkriterien.