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Tests & Sieger / Küchenausstattung / Pfannen / Eisenpfannen
Inhalt: Top bewertete Eisenpfannen Eisenpfanne Testsuche Eisenpfannen Bestseller Eisenpfanne Vergleichssieger Eisenpfannen Angebote
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Beste Eisenpfanne - Tests & Sieger 2024


Sieger *

Eisenpfanne geschmiedet, 2er Set, Silber

Top Empfehlungen für die besten Eisenpfannen


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Eisenpfanne Test

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Die Bestseller im Bereich Eisenpfannen

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Bestseller 1
1. Eisenpfanne geschmiedet, 2er Set, Silber
Details / Vergleich
Eisenpfanne geschmiedet, 2er Set, Silber

  • Geschmiedetes Eisen - extra schwere Gastro-Qualität. Beidseitig rautengeschmiedet - hält ein Leben lang. Optimierte Hitzeverteilung auf allen Herdarten - auch Induktion.
  • für alle Herdarten - auch für Induktion geeignet, backofenfest
  • Bratpfanne ø ca. 20 x H 3,0cm / ø ca. 28 x H 3,8cm
  • ca. 0,6 L / ca. 1,5 L
Bestseller 2
2. ZWILLING FORGE Eisenpfanne, Robuste Pfanne aus...
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ZWILLING FORGE Eisenpfanne, Robuste Pfanne aus Eisen für besondere Röstaromen, Bratpfanne mit stabilem Eisenboden mit Rautenmuster, Ø28cm, Silber

  • ROBUST, LANGLEBIG UND VIELSEITIG EINSETZBAR: Das sind die Vorteile von Eisen; Diese Pfanne kannst du auf sehr hohe Temperaturen erhitzen; Sie speichert die Wärme für lange Zeit; Das macht sie so vielseitig, egal ob auf dem Induktions-, Ceran- oder...
  • GESUND BRATEN MIT WENIG ÖL: Die ZWILLING FORGE Schmiedepfanne eignet sich perfekt zum scharfen Anbraten, Rösten und Grillen von Fleisch und Gemüse; Und das nicht nur drinnen auf dem Herd, sondern auch draußen auf dem Grill; Dank Rautenstruktur im...
  • DIE PATINA MACHT'S: Sie ist der Schlüssel zum fettarmen, gesunden Genuss! Am Anfang ist sie noch dünn, sie wird jedoch mit jeder Benutzung besser, sodass du immer weniger Öl benötigst und später fast fettfrei braten kannst. Durch die Bildung der...
  • VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH: Zur Bildung der Patina musst du deine ZWILLING Eisenpfanne zunächst einbrennen; Erhitze hierfür die Pfanne auf dem Herd mit wenig Öl (mittelhohe Stufe) oder Grill oder im Backofen bei 250° bis das gesamte Öl verdampft ist;...
  • LIEFERUMFANG: ZWILLING FORGE Eisenpfanne, Reinigung per Hand: mit warmem Wasser und weichem Schwamm bzw. Tuch, Abmessungen: L54.4 x B28 x H8.7 cm - Oberer Ø 28 cm - Boden-Ø 22.5 cm, Nettogewicht: 1.400 g, Artikelnummer: 1026227, Material: Eisen, Farbe:...
Bestseller 3
3. TECOR® Gusseisenpfanne Induktion 28cm inkl....
Details / Vergleich
TECOR® Gusseisenpfanne Induktion 28cm inkl. Zubehör - geschliffene Oberflächen I Bratpfanne Induktion, Gusseiserne Pfanne, Cast Iron Pan, Gusspfanne Grill, Eisenpfanne, Pfanne Gusseisen

  • ❓WARUM TECOR: Dicker Pfannenboden, hoher Seitenrand & fein nachbearbeitete Oberflächen sorgen für erstklassige Wärmespeicherung, Röstaromen und ein geringes Gewicht der Gusseisenpfanne!
  • ♻️ QUALITÄT FÜR GENERATIONEN: Bratpfanne aus einem Stück Gusseisen & einer immer wieder erneuerbaren Patina, macht die Gußpfanne unverwüstlich und ersetzt beschichtete Pfannen, für IMMER!
  • 🔥 GRILL & FEUER: Die gusseiserne Pfanne kann problemlos im Gasgrill, Feuer, Backofen sowie auf allen Herdarten verwendet werden. Dank plan gedrehtem Boden eignet sich die Gusspfanne perfekt für Induktion - ganz ohne Kratzer!
  • ✅ ANTIHAFTWIRKUNG: Hochwertiges Gusseisen, bereits eingebranntes Traubenkernöl und fein nachbearbeitete Oberflächen sorgen für erstaunliche Ergebnisse von Anfang an und eine Patina, welche sich stets verbessert!
  • 🍳 PFANNENSET: Die Gusspfanne wird mit einem flexiblen Pfannenwender und einem passenden Ledergriffschutz geliefert. Inkl. Bedienungshandbuch und nachhaltiger, plastikfreier Verpackung. Ideal als Geschenk für Ihre Liebsten!
Bestseller 4
4. de Buyer - Bratpfanne CARBONE PLUS aus Eisenstahl...
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de Buyer - Bratpfanne CARBONE PLUS aus Eisenstahl - 28 cm - 5110.28, Silber

  • Robuste, unverwüstliche Carbonstahlpfanne der Kochgeschirrserie CARBONE PLUS - made in france. Zeitlos, zum Anbraten, Grillen und Bräunen, hütet dieses Kochgeschirr die Geheimnisse der Maillard-Reaktion: Karamellisierung der natürlichen Säfte der...
  • Natürlich, unverwüstlich und ohne Beschichtung: nach dem ersten Einbrennen verbessert sich die Antihaftwirkung mit jeder Verwendung. Aus Walzstahl: 2,5 bis 3 mm dick. Der Stiel ist fest vernietet, handlich und nach oben, weg von der Hitzequelle,...
  • Einfach zu reinigen: mit warmen Wasser und einem nicht scheuernden Schwamm, nicht Spülmaschininengeeignet. Für alle Herdarten, inklusive Induktion.
  • Lebenslange Garantie
Bestseller 5
5. GSW 860567 Gastro Traditionell, Eisen geschmiedete...
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GSW 860567 Gastro Traditionell, Eisen geschmiedete Brat-Pfanne - ⌀28 cm, Grau

  • VIELSEITIG EINSETZBAR – Die Eisen geschmiedete Bratpfanne (⌀28 cm) eignet sich ideal zum Schmoren, Dünsten und Braten von Fleisch, Gemüse und vielem mehr.
  • ENERGIESPARENDES KOCHEN – Die gleichmäßige Wärmeverteilung in der beidseitig rautengeschmiedeten Pfanne ermöglicht eine schnelle und effiziente Zubereitung der Speisen.
  • SICHERE HANDHABUNG – Der angeschweißte Griff und die Aufhängung sorgt für eine angenehme Verwendung der Pfanne.
  • ROBUSTE VERARBEITUNG – Dank des geschmiedeten Eisens und der extra schweren Gastro-Qualität ist die Pfanne besonders langlebig und widerstandsfähig gegen Kratzer und Abnutzung.
  • UNIVERSAL – Geeignet für den Backofen und alle gängigen Herdarten einschließlich Induktion für maximale Flexibilität in der Küche.
Bestseller 6
6. GRÄWE Pfanne aus Eisen - Wax Pro Eisenpfanne Ø...
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GRÄWE Pfanne aus Eisen - Wax Pro Eisenpfanne Ø 28 cm, 400° C hitzebeständig, schnitt- & kratzfeste Bratpfanne, natürliche Antihaftbeschichtung (Patina), für Küche & Outdoor-Cooking, induktionsgeeignet

  • Unbeschichtete Pfanne aus Eisen für ein besonderes Braterlebnis. Durch die Nutzung von Öl/Fett entwickelt sich eine natürliche Antihaftbeschichtung (Patina). Je häufiger die Bratpfanne verwendet wird, umso stärker wird die Patina der Wax Pro...
  • Besonders robuste und unverwüstliche Eisen-Pfannen ohne Beschichtung. Die Eisen der GRÄWE Wax Pro Pfanne ist absolut schnitt- und kratzfest. Bratgut kann ohne Bedenken im Pfanneninneren geschnitten werden.
  • Die Pfanne ist bis ca. 400° C hitzebeständig und gibt die Hitze durch das Eisen direkt an das Bratgut weiter. Die schmiedeeiserne Pfanne ist für alle Herdarten geeignet: Induktion, Ceran, Elektro, Backofen, Grill und offenes Feuer. Ebenfalls ist die...
  • Die GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne besitzt eine Schutzschicht aus natürlichem Bienenwachs. Die kleine Pfanne bleibt damit bis zur ersten Nutzung vor äußeren Einflüssen geschützt. Zum Entfernen der Schutzschicht befindet sich ein Luffa-Schwamm im...
  • Einfache Handhabung der Eisenpfanne – auch im heißen Zustand durch den abnehmbaren Komfort-Silikongriff. Dieser erleichtert das Greifen der Bratpfanne ohne Verbrennungen, selbst bei hohen Temperaturen. So kann die Pfanne auch im heißen Zustand...
Bestseller 7
7. Tornwald-Schmiede Stahlpfanne: Kaltgeschmiedete...
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Tornwald-Schmiede Stahlpfanne: Kaltgeschmiedete Pfanne, 2 Griffe, Rautenprägung, Ø 28 cm, 3,5 cm hoch (Geschmiedete Pfanne, Schmiedeisen Pfanne, Grillplatten)

  • Optimales Wärmeverhalten • Dank planem Boden für alle Herdarten geeignet • Robust & kratzfest • Lange Haltbarkeit • Zwei Griffe: ideal zum Servieren
  • Kaltgeschmiedete Brat- und Servierpfanne mit zwei Griffen • Dank planem Boden für alle Herdarten geeignet - auch Induktion • Mit zwei Griffen und ohne Stiel: passt in den Backkofen, ideal zum Servieren • Gewicht: ca. 2 kg
  • Optimales Wärmeverhalten für ein perfektes Bratergebnis • Grill- und Backofen-geeignet • Einfache Reinigung: mit Küchenpapier ausreiben und gegebenenfalls mitheißem Wasser abspülen, nach Benutzung leicht einfetten, nichtspülmaschinen-geeignet...
  • Aus Carbonstahl, unbeschichtet, mit Rauten-Prägung • Robust, kratz- und schnittfest • Maße (Ø x H): 28 x 3,5 cm • Bitte beachten Sie:
  • Pfannen aus Schmiede-Eisen vor Benutzung bitte einbrennen. Eine detaillierte Anleitung liegt bei.. Schmiedeisen Pfanne - Außerdem relevant oder passend zu: Grillplatten, Grillplatte, Gusspfanne, Gusseisen, Geschenk, Backen, Crepes, Kochen, Crepe,...
Bestseller 8
8. KICHLY Vorgewürzte Gusseisenpfanne - Gusseisen...
Details / Vergleich
KICHLY Vorgewürzte Gusseisenpfanne - Gusseisen Bratpfanne - 12,5 zoll (32 cm) Gusseisenpfanne rund - Gusseisenpfanne - Eisenpfanne für Herd und Grill

  • Gusseisen-Kochgeschirr ist weniger glatt als das Antihaft-Kochgeschirr
  • [Nicht Spülmaschinensicher] Tipps zum Würzen und Pflegehinweise finden Sie in der Produktbeschreibung. Vor dem ersten Gebrauch von Hand abwaschen und sofort abtrocknen; nach jedem Abwasch mit einer leichten Schicht Pflanzenöl einreiben
  • Eisenmangel ist weltweit weit verbreitet, vor allem bei Frauen. Das Kochen von Speisen in einer gusseisernen Pfanne kann den Eisengehalt um bis zu 20 % erhöhen.
  • Durch die hervorragende Wärmespeicherung bleiben Ihre Speisen lange warm.
  • Lassen Sie die gusseiserne Pfanne vollständig abkühlen, bevor Sie sie in heißem Seifenwasser mit einem Schwamm und normaler Spülmittelseife waschen.
Bestseller 9
9. de Buyer - Bratpfanne CARBONE PLUS aus Eisenstahl...
Details / Vergleich
de Buyer - Bratpfanne CARBONE PLUS aus Eisenstahl - 24 cm - 5110.24, Silber

  • Robuste, unverwüstliche Eisenstahlpfanne der Kochgeschirrserie CARBONE PLUS - made in france. Zeitlos, zum Anbraten, Grillen und Bräunen, hütet dieses Kochgeschirr die Geheimnisse der Maillard-Reaktion: Karamellisierung der natürlichen Säfte der...
  • Natürlich, unverwüstlich und ohne Beschichtung: nach dem ersten Einbrennen verbessert sich die Antihaftwirkung mit jeder Verwendung. Aus Walzstahl: 2,5 bis 3 mm dick. Der Stiel ist fest vernietet, handlich und nach oben, weg von der Hitzequelle,...
  • Einfach zu reinigen: mit warmen Wasser und einem nicht scheuernden Schwamm, nicht Spülmaschininengeeignet. Für alle Herdarten, inklusive Induktion.
  • Lebenslange Garantie
Bestseller 10
10. GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne F400, Ø 24 cm,...
Details / Vergleich
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne F400, Ø 24 cm, Eisenpfanne mit Wender, 400° C hitzebeständig, Pfanne aus Eisen, kratzfeste Bratpfanne, unbeschichtet, Outdoor-Cooking, induktionsgeeignet

  • Eisen-Bratpfanne - Made in Germany ohne Beschichtung: Die Eisenpfanne ist Made in Germany. Da die Pfanne unbeschichtet ist, ist sie besonders robust und unverwüstlich. Die Bratpfanne ist absolut schnitt- und kratzfest. Jedes Bratgut kann ohne Bedenken im...
  • Die Pfanne ist bis ca. 400°C hitzebeständig und gibt die Hitze durch das Eisen direkt an das Bratgut weiter. Die schmiedeeiserne Pfanne ist für alle Herdarten geeignet: Induktion, Ceran, Elektro, Backofen, Grill und offenes Feuer. Ebenfalls ist die...
  • Die unbeschichtete Pfanne ist für alle Herdarten (auch Induktion) geeignet und sorgt für ein besonderes Braterlebnis. Durch die Nutzung von Fett entwickelt sich eine natürliche Antihaftbeschichtung (Patina). Je häufiger die Eisenpfanne verwendet wird,...
  • Die GRÄWE Eisenpfanne ist dank ihrer hochwertigen Verarbeitung und dem Fehlen von synthetischen Beschichtungen eine umweltfreundliche Wahl. Sie profitieren von einer langen Lebensdauer und vermeiden gleichzeitig den regelmäßigen Kauf neuer Pfannen. Mit...
  • Bei dieser Schmiede-Pfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Eisenpfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse.

Der Vergleichssieger in der Kategorie „Eisenpfanne“

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Vergleichssieger
1. Eisenpfanne geschmiedet, 2er Set, Silber
Details / Vergleich
Eisenpfanne geschmiedet, 2er Set, Silber

  • Geschmiedetes Eisen - extra schwere Gastro-Qualität. Beidseitig rautengeschmiedet - hält ein Leben lang. Optimierte Hitzeverteilung auf allen Herdarten - auch Induktion.
  • für alle Herdarten - auch für Induktion geeignet, backofenfest
  • Bratpfanne ø ca. 20 x H 3,0cm / ø ca. 28 x H 3,8cm
  • ca. 0,6 L / ca. 1,5 L

Aktuelle Angebote in der Kategorie „Eisenpfanne“

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Eisenpfanne Ratgeber

Die Eisenpfanne entwickelt eine natürliche Antihaftwirkung

Eisen ist nach wie vor eines der am häufigsten gebrauchten Materialien zur Herstellung von Pfannen. Das ist der Robustheit ebenso wie der Bildung einer Patina, die das Anbrennen verhindert, zu verdanken. Was Du über eine Eisenpfanne ansonsten noch wissen solltest, verrät Dir der folgende Ratgeber.

Was ist eine Eisenpfanne?

Eine Eisenpfanne ist ein Kochgeschirr, welches entweder aus gegossenem oder geschmiedetem Eisen bestehen kann. Für aus Gusseisen hergestellte Pfannen wird das Metall zunächst geschmolzen und noch flüssig in die jeweilige Form gegossen. Pfannen aus Schmiedeeisen werden durch die Bearbeitung einer Eisenplatte hergestellt. In beiden Fällen sind die Eisenpfannen sehr robust und zeichnen sich durch eine lange Verwendungsdauer aus. Ein weiterer Vorteil ist die hohe Belastbarkeit einer Eisenpfanne. Fällt Dir diese aus Versehen aus den Händen, musst Du weder mit Dellen noch anderen Beschädigungen rechnen. Vorsicht ist bei einer Pfanne aus Schmiedeeisen bei der Verwendung von sauren Lebensmitteln gefragt. Diese können die Patina angreifen und sind daher nicht kompatibel mit einer Eisenpfanne.

Pfannen aus Eisen sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich

Obwohl in den vergangenen Jahren Materialien wie Aluminium zunehmend beliebter wurden, bedeutet dies nicht, dass die Hersteller Eisen komplett den Rücken gekehrt haben. In der Kategorie „Eisenpfanne“ kannst Du daher auch weiterhin neben Bratpfannen andere Arten von Pfannen entdecken. Das umfasst Wokpfannen ebenso wie Grillpfannen. Mit denen gelingt Dir das bekannte Grillaroma auch auf dem Herd. Einige der Pfannen aus Eisen sind auch für die Verwendung im Backofen geeignet. Hierfür kannst Du an einigen der Pfannen sogar den Griff entfernen. Das verhindert, dass Du Probleme bekommst die Tür des Ofens komplett zu schließen. Meist ist nicht mehr als ein kurzer Handgriff erforderlich und der Griff rastet wieder an der vorgesehenen Stelle ein. Mit Werkzeugen musst Du daher nicht hantieren.

Die Wärmeentwicklung erfordert ein wenig Geduld

Eine Eisenpfanne gehört nicht zu den Produkten, die binnen kürzester Zeit die gewünschte Wärme entfalten. Eisen benötigt etwas länger, um die Hitze der Herdplatte an den Pfannenboden weiterzugeben. Gleichzeitig kann die Wärmeverteilung auf die gesamte Pfanne betrachtet ebenfalls längere Zeit in Anspruch nehmen. Das betrifft eckige Pfanne ebenso wie runde Eisenpfannen. Ist der Punkt erreicht, an dem die gesamte Pfanne die passende Temperatur aufweist, geht diese nicht so schnell wieder verloren. Das gestaltet es einfacher die Hitze nach einiger Zeit zu reduzieren. Die Lebensmittel werden dennoch weiterhin gegart, sodass sich die Zubereitungszeit von Gerichten nicht drastisch erhöht.

Der Kauf im Set bringt einige Vorteile mit sich

Eine Eisenpfanne kannst Du einzeln oder als Set kaufen. Der Einkauf im Set besteht in der Regel aus Pfannen, die einen unterschiedlichen Durchmesser aufweisen. Typisch sind hierfür Sets mit Pfannen, die 20, 24 und 28 cm Durchmesser aufweisen. Diese kannst Du somit so auf dem Herd platzieren, dass der Durchmesser der Platte und der Pfanne optimal übereinstimmen. Auf diese Weise nutzt Du die ausgehende Wärme am besten und verbrauchst nicht zu viel Energie. Deckel werden in Verbindung mit einer Eisenpfanne eher seltener angeboten. Findet sich in einem Set weiteres Zubehör, handelt es sich daher eher um Kochutensilien wie Pfannenwender.

Eisenpfannen sind auch mit zwei Griffen erhältlich

Sowohl eine Eisenpfanne aus Gusseisen als auch Schmiedeeisen weist in der Regel ein höheres Gewicht auf. Um Pfannen mit einem höheren Durchmesser dennoch leicht anheben zu können, verfügen einige Eisenpfannen über zwei Griffe. Handelt es sich hierbei ebenfalls um Eisen, ist es besser Topflappen zum Anfassen zu verwenden. So verhinderst Du direkt mit dem heißen Metall in Kontakt zu kommen. Ein weiteres Detail, welches an einer Eisenpfanne vorhanden sein kann, ist ein Ausguss. Stellst Du in der Pfanne eine Soße her, ist es deutlich einfacher den Inhalt umzufüllen.

Die Reinigung erfolgt am besten ohne Spülmittel

Eine Eisenpfanne kannst Du entweder mit einem Tuch auswischen oder mit Wasser reinigen. Auf die Nutzung von Spülmitteln solltest Du komplett verzichten. Diese erweisen sich als schädlich für die Patina, die im Laufe der Zeit entsteht. Benötigst Du am Anfang noch Öl oder Fett zum Anbraten, erweist sich die Patina als eine natürliche Antihaftbeschichtung. Dadurch kannst Du Dir bei längerer Verwendung diese zusätzlichen Kalorien sparen. Pfannen aus Eisen verursachen Dir insgesamt einen recht überschaubaren Aufwand für Reinigung und Pflege.


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