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Paella Pfanne - Bewertete Bestseller im Überblick


Die besten Paella Pfannen

Entdecken Sie die besten Paella Pfannen und beliebtesten Marken! Die Paella Pfanne Bestenliste basiert auf den aktuellen Verkaufsrang und Bewertungen vom 14.04.2024.

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Paella Pfannen Ratgeber

Die Paella Pfanne ist ein Muss für den spanischen Klassiker

Paella ist eines der Gerichte, welches beim Gedanken an die spanische Küche häufig zuerst genannt wird. Möchtest Du diesen Klassiker auch in Deiner Küche zubereiten, ist der Kauf einer Paella Pfanne eine sinnvolle Investition. In diesem Ratgeber erfährst Du mehr über dieses Kochgeschirr und worauf Du bei einem Produktvergleich besonders achten solltest.

Was ist eine Paella Pfanne?

Bei einer Paella Pfanne handelt es sich um eine Pfanne, die speziell für die Zubereitung des spanischen Reisgerichts entwickelt wurde. Diese Art von Pfanne unterscheidet sich bereits optisch stark von anderen Pfannen, die aktuell zum Kauf erhältlich sind. Paella Pfannen sind deutlich flacher. Zwischen dem Boden und dem oberen Rand liegen oftmals nur drei bis fünf cm. Das hört sich zunächst nach einer Herausforderung für die Zubereitung an. Auf dem Herd wirst Du jedoch schnell feststellen, dass diese flache Form die Zubereitung von Paella Rezepten stark vereinfacht. Die einzelnen Zutaten garen sehr gleichmäßig und befinden sich nicht in höherer Entfernung von der Hitzequelle. Beinhaltet Deine Lieblingspaella Hähnchenfleisch oder Meeresfrüchte kannst Du Dir sicher sein, dass diese komplett durchgegart sind. Salmonellen oder andere Keime haben somit keine Chance auf den Teller zu gelangen.

Der große Durchmesser ist ein typisches Merkmal dieser Pfannen

Bei Volksfesten in Spanien wird oft für alle Anwesenden die Paella in einer riesigen Pfanne zubereitet. Der große Durchmesser beträgt durchschnittlich zwischen 35 und 50 cm. Dadurch fallen die Portionen trotz der niedrigen Höhe der Paella Pfanne nicht zu klein aus. Möchtest Du das Reisgericht für die gesamte Familie zubereiten, musst Du somit nicht gleich zwei Pfannen verwenden. Paella Pfannen werden zudem traditionell ohne Deckel angeboten. Möchtest Du das Essen auf dem Tisch warmhalten, ist es daher ratsam, eine Warmhalteplatte zu verwenden.

Die Paella Pfanne ist in zahlreichen Materialien erhältlich

Entscheidest Du Dich für den Kauf einer Paella Pfanne, steht Dir ein umfangreiches Angebot an verschiedenen Materialien zur Auswahl. Das beginnt ganz klassisch bei Produkten aus Edelstahl. Dieses Metall neigt weder zur Bildung von Rost noch einem sehr hohen Pflegeaufwand. Praktisch ist ebenfalls die gute Wärmeverteilung. Diese Eigenschaft ist auch hilfreich, wenn Du eine Pfanne mit einem hohen Durchmesser gleich auf zwei Platten positionieren musst. Ebenfalls bei Herstellern und Käufern gleichermaßen beliebt ist Gusseisen. Diese Pfannen bilden im Laufe der Zeit eine Patina, die das Ansetzen des Reis verhindert. Gleichzeitig dürfen sich die Käufer über die länger Wärmespeicherung im Boden der Pfanne freuen. Weiterhin zur Auswahl steht auch emaillierter Stahl. Diese Paella Pfannen lassen sich am Glanz erkennen, der auf den ersten Blick wie Glas wirkt. Um diese Pfannen lange zu verwenden, ist es wichtig keine Kratzer zu hinterlassen. Das gilt für die Auswahl der Kochutensilien zum Umrühren ebenso wie für die Reinigung.

Beschichtungen verhindern das Ansetzen der Zutaten

Eine Paella Pfanne für einen Gasherd zu finden, ist heute ebenso einfach als für einen Induktionsherd. Anhand der Symbole und Beschreibungen findest Du für Deinen Herd im Handumdrehen die passenden Angebote. Das vereinfacht es sich auch anderen Auswahlkriterien zuzuwenden. Hierzu gehört auch die Auswahl beschichteter Pfannen. Anhand der Beschichtung ist es möglich das Anbrennen zu verhindern. Gleichzeitig wird nur wenig oder auch gar kein Öl benötigt, um Deine bevorzugten Paellarezepte zuzubereiten. Damit die Beschichtung nicht zerkratzt, ist es wie bei den Pfannen aus Emaille wichtig Pfannenwender und Kochlöffel aus Holz oder Silikon zu verwenden.

Die Griffe sollten die Hitze nicht weitergeben

An einer Paella Pfanne sind aufgrund des Durchmessers und des Gewichts, welches sich komplett gefüllt ergeben kann, gleich zwei Griffe zur Verfügung. Damit diese nicht mit Topflappen oder Ofenhandschuhen angefasst werden müssen, empfiehlt sich die Auswahl nicht heiß werdender Griffe. Die Hersteller verwenden hierfür zum Beispiel Griffe oder Beschichtungen aus hitzeresistentem Kunststoff. Diese Griffe kannst Du jederzeit berühren und die Pfanne anheben.

Pflege und Reinigung verursachen nur einen geringen Aufwand

Für die Pflege einer Paella Pfanne ist schon während des Abwasches nicht viel Mühe erforderlich. Oft reicht es aus, die abgekühlten Pfannen mit einem Tuch zu reinigen. Auf Spülmittel kannst Du hierbei komplett verzichten. Befinden sich noch Verschmutzungen in der Pfanne lassen sich diese durch das Einweichen in warmen Wasser lösen. Passt die Paella Pfanne aufgrund des Durchmessers weder in die Spülmaschine noch das Spülbecken, musst Du Dir um die Hygiene dennoch keine Gedanken machen. Bei regelmäßiger schonender Reinigung hast Du viele Jahre Freude an der neuen Paella Pfanne.