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Chinesische Kochmesser Tests & Sieger



Die 20 besten Chinesische Kochmesser 2024 mit hervorragenden Kundenbewertungen


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Chinesische Kochmesser Test

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Die 10 besten Chinesische Kochmesser im Vergleich

Bild * Produkt Preis Zum Angebot *
ZWILLING Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Klingenlänge: 18,5 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz
Beste Chinesische Kochmesser Platz 1

ZWILLING Twin Pollux Chinesisches...

  • Chinesisches Kochmesser mit 18,5 cm Klingenlänge und edlem dreifach genietetem Griff, Ideal geeignet zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach traditionell chinesischer Art
  • Hochwertige Verarbeitung: Großes Klingenblatt zur Verarbeitung von großem Gemüse und zum Transportieren des Schnittguts, Langanhaltende Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Fugenloser Übergang von Griff und Klinge
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer Kunststoffgriff für sicheres Schneiden ohne Abrutschen, Ausbalanciertes Gewicht
  • Gestanzt aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im Drei-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Chinesisches Kochmesser, Twin Pollux, Klingenmaße (L x B): 18,5 x … cm, Gewicht: 532 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001407

76,95 EUR 64,39 EUR
Victorinox, Swiss Classic, Profi Kochmesser, Extra Scharfe Klinge, gerader Schliff, 18 cm, Robuster Kunststoffgriff, Rostfreier Stahl, rot
Beste Chinesische Kochmesser Platz 2

Victorinox, Swiss Classic, Profi...

  • SWISS CLASSIC KOCHMESSER, CHINESISCHE FORM - Vielseitiges Mehrzweckmesser mit ergonomischem Griff. Ausgewogenes und vielseitiges Mehrzweckmesser zum Hacken, Schneiden und Würfeln. Mit ergonomischem Griff sowie in einer Geschenkschachtel geliefert.
  • EINE KLASSE FÜR SICH: Unsere hochwertigen, leichten Klingen aus rostfreiem Stahl bieten Präzision, Stabilität und Genauigkeit. Sie sind leicht zu reinigen, extrem scharf und das perfekte Geschenk für den täglichen Gebrauch oder den Kochprofi.
  • EINFACHE HANDHABUNG: Wir haben einen modernen, robusten, langlebigen und leichten Griff entworfen, der dank seiner Balance gut in der Hand liegt. Der Griff kann für maximale Sauberkeit sterilisiert werden.
  • HÖCHSTE SCHWEIZER QUALITÄT: Victorinox steht für meisterhafte Handwerkskunst und innovatives Design. In die Entwicklung unserer ikonischen, hochwertigen Messer, Uhren, Taschen, Koffer und Düfte bringen wir 130 Jahre Erfahrung mit ein.
  • PRODUKTDETAILS: Länge 309 mm, Breite 85 mm, Höhe 18 mm, Gewicht 198 g, Farbe Rot, Artikel 6.8561.18G, Swiss Classic Kochmesser, chinesische Form

59,90 EUR
Aroma House Hackmesser Kochmesser 7 Zoll, Chinesisches Küchenmesser,Hack Messer Edelstahl Hackbeil Messer mit Scharfe Klinge und Pakkawood Griff für Küche & Restaurant
Beste Chinesische Kochmesser Platz 3

Aroma House Hackmesser Kochmesser 7...

  • [SUPER SCHARF KLINGE & GLATT SCHNEIDEN] Sie kann alles schneiden in der Küche mit diesem Chinesisches Kochmesser und es ist so einfach wie das Schneiden von Butter. Eisgehärtete Klingen,Stickstoff gekühlt, Ultra scharf klinge und 17 Grad schneiden winkel, sorgen für ultradünnes schneiden und würfeln mit minimalem aufwand. Die klinge des Hackmesser ist doppelseitig, so dass das messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist.
  • [HOCHWERTIGEM MATERIAL & ROST RESISTENT] Hochwertiger Deutschem Edelstahl DIN 1.4116 ( 5CR15MOV ) bei bis zu 58 Rockwell Härte ermöglicht die Klinge ein besseres Gleichgewicht zwischen Härte und Zähigkeit, wodurch das Hackmesser verschleißfestigkeit und rostbeständig ist. Durch Vakuum-Wärmebehandlung und Kühlbehandlung kann die Härte dieses Messers bis zu 56 ± HRC betragen. Sie müssen sich nach längerem Gebrauch nicht mehr oft Gedanken über ein Abstumpfen machen.
  • [BREITE KLINGE & MULTIFUNCTIONAL] Diese 7-Zoll-Chinesisches kochmesser kann die tägliche Arbeit Ihrer Küche behandeln, Zum Beispiel kann ein Fleischerbeil leicht Fleisch,Huhn und Gemüse und Früchte schneiden. Das große klingenblatt macht große schnitte möglich. Die 75 mm Breite Klinge macht es einfach, viele Lebensmittel, wie Knoblauch, Tomaten etc. zu bearbeiten. Das chinesisches hackmesser kann geschnitten, geschält, gewürfelt und in Stücke geschnitten werden.
  • [FULL TANG ERGONOMISCH & KOMFORTABLE GRIFF] Fleischmesser mit ergonomischem Pakkawood Intarsien rot-schwarzen Griff, feuchtigkeitsbeständig, hitzebeständig und haltbare. Der Griff ist ergonomisch gestaltet und robust konzipiert, Entwarf einen nahtlosen Übergang von der Klinge zum Griff und bot eine hervorragende Balance, geben einen sicheren und komfortablen Halt, so dass das Schneiden viel einfacher ist. Wenn Sie dieses Messer besitzen, wird es Ihnen mehr Komfort in Ihrer Küche bieten.
  • [PERFEKT GESCHENKE & guten Service] Dieses hackmesser chinesisch mit Geschenkbox verpackt aus hochwertiger Qualität Box und sieht sehr hübsch und stilvoll aus. Bestes Geschenk für Familie, Ihre Mutter, Vater, Freunde und Köche. 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK GARANTIE, Zwei Jahre Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel, Kauf ohne Risiko.

32,97 EUR
Marindo Chinesisches Kochmesser Edelstahl | 18cm Klingenlänge | Küchenbeil mit dreifach genietetem Holzgriff | Hackmesser chinesisch | Fleischmesser extrem scharf | Inkl. Geschenkbox
Beste Chinesische Kochmesser Platz 4

Marindo Chinesisches Kochmesser...

  • 🔪QUALITATIV: Die 18cm lange Klinge des chinesischen Kochmessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell für das Hackmesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleißfestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei häufigem Gebrauch extrem scharf!
  • 🔪RASIERMESSERSCHARF: Das Fleischmesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
  • 🔪LEICHTE ANWENDUNG: Das Kochmesser besitzt eine durchgehende Klinge, die perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt ist. Der Verbund zwischen der Klinge und dem aus Pakkaholz gefertigten und dreifach genieteten Holzgriff sorgt dabei für einen festen Halt und für die notwendige Stabilität beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
  • 🔪VIELSEITIG: Das chinesische Kochmesser von MARINDO ist Ihr persönlicher Küchenhelfer und steht Ihnen bei der Zubereitung unterschiedlichster Gerichte zur Seite. Es ist hervorragend geeignet für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse und wird auch als Küchenbeil, Hackmesser oder Fleischmesser verwendet.
  • 🔪LANGLEBIG: Hohe Produktqualität durch den Einsatz hochwertiger Materialien. Dafür bürgen wir und geben Ihnen ein kostenloses 30-tägiges Rückgaberecht. Zudem erhalten Sie eine lebenslange Garantie für Material- oder Verarbeitungsmängel.

54,95 EUR 34,95 EUR
SHI BA ZI ZUO 8-Zoll-Küchenmesser, professionelles Kochmesser, Edelstahl-Gemüsemesser, sichere Antihaft-Klinge mit rutschfestem Holzgriff
Beste Chinesische Kochmesser Platz 5

SHI BA ZI ZUO 8-Zoll-Küchenmesser,...

  • √ Edelstahl – 3-lagiger hochwertiger plattierter Edelstahl. Der Kernstahl 80Cr13 mit hohem Kohlenstoffgehalt zeichnet sich durch hervorragende Härte, Haltbarkeit und Schärfe aus. Außenschichten aus kohlenstoffarmem Stahl weisen eine gute Zähigkeit, Korrosionsbeständigkeit und Plastizität auf. Durch die Kombination zweier Stähle funktioniert das Messer perfekt
  • √ Griff – Der ergonomisch geformte Griff aus klassischem Palisanderholz ist rutschfest und frostsicher und liegt fest im Griff, sodass Ihre Hand nicht verletzt wird
  • √ Handwerkskunst der Klinge – Vakuumwärmebehandlung verleiht dem Stahl beste mechanische Eigenschaften. Die Antihaftbeschichtung verhindert das Anhaften von Lebensmitteln an der Klinge. Die durch Drahtziehen integrierte Vollerlklinge ist stabiler und sicherer
  • √ Funktionen – Das ultrascharfe Klingendesign und die gute Balance dieses Messers machen es perfekt zum Schneiden, Schneiden, Würfeln und Zerkleinern von Fleisch und Gemüse. Die breite Klinge kann Knoblauch zerkleinern. Es eignet sich für Privathaushalte und Restaurants
  • √ Verpackung – Die Geschenkbox-Verpackung lässt das Produkt attraktiver aussehen und die Box ist stabil genug, um sicherzustellen, dass das Messer gut geschützt ist

45,99 EUR
WMF Kineo Chinesisches Kochmesser 31,3 cm, Made in Germany, Küchenmesser, Performance Cut, Kinetisches Design, Spezialklingenstahl, Klinge 18,5 cm
Beste Chinesische Kochmesser Platz 6

WMF Kineo Chinesisches Kochmesser 31,3...

  • Inhalt: 1x Küchenmesser breit (Gesamtlänge 31,3 cm, Klingenlänge 18,5 cm) - Artikelnummer: 1896206032
  • Material: Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Ergonomischer Griff aus hochwertigem Kunststoff mit Edelstahl-Griffkappen veredelt
  • Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf
  • Messer in Premium-Qualität: MADE IN GERMANY, kinetisches Design für einen komfortablen Griff, besonderes Klingendesign "Secondary Cut“: die Kante in der Klinge trägt zur erhöhten Stabilität bei
  • Das robuste Messer eignet sich zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Kräutern und Gemüse für z.b. ostasiatische Gerichte. Durch seine Beil-Form auch zum Zerteilen von größeren Fleischstücken

54,99 EUR 43,96 EUR
ENOKING Hackmesser, handgeschmiedetes Chinesisches Küchenmesser, Scharf Kochmesser Hochwertigem Deutsch Hochgekohltem Edelstahl Profi Messer mit Vollerl-Griff für Heimküche und Restaurant (19.5CM)
Beste Chinesische Kochmesser Platz 7

ENOKING Hackmesser, handgeschmiedetes...

  • PREMIUMSTAHL & ROSTSCHUTZVERFAHREN – Unser messerscharfes chinesisches kochmesser ist aus ausgezeichnetem Stahl mit hohem Mangangehalt geschmiedet, wodurch die Klinge extrem stabil ist und scharfe Kanten besser behält als Edelstahl. Handpolierte Kante mit 16° pro Seite. Die V-förmige Klingenkante minimiert den Schneidwiderstand und hilft Ihnen, Lebensmittel mühelos zu schneiden. (Hinweis: Bitte nicht in die Spülmaschine geben.)
  • WARTUNG – Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts des hackmesser halten Sie die Klinge des Hackbeilmessers bitte von sauren, alkalischen oder ätzenden Substanzen usw. fern, um Rost zu vermeiden. Spülen Sie es nach jedem Gebrauch unbedingt mit Wasser aus und wischen Sie die Wasserflecken anschließend mit einem Baumwolltuch ab. Bewahren Sie das Messer an einem trockenen Ort auf, wenn Sie es längere Zeit nicht benutzen.
  • Mehrzweck-Hackmesser – dieses küchenmesser ist für Profiköche und Hobbyköche gleichermaßen konzipiert. Es kann nicht nur die meisten alltäglichen Aufgaben in der Küche perfekt erledigen, wie Schneiden, Würfeln, Hacken, Hacken von Gemüse, Obst hacken, Fleisch spalten, Fisch filetieren, Hühnchen zerlegen, entbeinen und mehr, sondern eignet sich auch zum Grillen, Jagen, Wandern und Camping.
  • ERGONOMISCHES & FULL-TANG-DESIGN – Der ergonomisch gestaltete Holzgriff ist der bequemste und sicherste, der je geschaffen wurde. Es sorgt für einen sicheren, ausgewogenen und rutschfesten Griff, um Taubheitsgefühle oder Schmerzen an Handfläche und Handgelenk zu minimieren und auch nach längerem Gebrauch keine Ermüdung zu verursachen!
  • KUNDENDIENSTGARANTIE - Als professioneller Messerhersteller konzentrieren wir uns darauf, hochwertigere Küchenmesser anzubieten, die Ihnen das Leben erleichtern sollen. Bei Fragen oder Bedenken können Sie uns jederzeit kontaktieren und wir werden Ihre Probleme innerhalb von 24 Stunden lösen. Das After-Sales-Team von ENOKING bietet Ihnen eine dauerhafte After-Sales-Garantie.

32,99 EUR
HEZHEN 20CM Hackmesser, 3 Schichten Verbundstahl Edelstahl Chinesisches Kochmesser, Küchenmesser Fleisch Gemüse Spaltmesser, Griff aus Padauk-Holz
Beste Chinesische Kochmesser Platz 8

HEZHEN 20CM Hackmesser, 3 Schichten...

  • [Multifunktionales Cleaver-Messer] Dieses chinesische Küchenmesser wurde sorgfältig mit seiner multifunktionalen Verwendung entworfen, die sowohl zum Schneiden von Gemüse als auch zum Schneiden von Fleisch geeignet ist. Wenn Sie die vorbereiteten Zutaten in die Kocharbeit bringen, sparen Sie viel Zeit für die Verarbeitung der Zutaten, da Sie die verschiedenen Messer nicht austauschen müssen.
  • [Perfektes Küchenwerkzeug] Mit außergewöhnlicher Handwerkskunst, erstklassiger Technologie, traditionellem manuellem Nassschneiden von 15 ° pro Seite und 12 sorgfältigen Messerverarbeitungsprozessen kann es den Oberflächenwiderstand minimieren, um das Schneiden wie Butter glatt zu machen und die Antihafteigenschaften zu verbessern . Dieses langlebige und scharfe Messer ist Ihre ideale Wahl.
  • [Außergewöhnlicher X9Cr18MoV-Stahlkern] Das chinesische Küchenmesser der HEZHEN YM3L-Serie wurde aus 3-lagigem Verbundschmiedestahl mit X9Cr18MoV als Stahlkern hergestellt. Nach der Vakuumwärmebehandlung beträgt die Härte des Stahls 58-60 HRC. Die Cr-, Mo-, V-Komponenten fördern den Stahl, um den besten Zustand zu erreichen, der langlebig, rostbeständig und verschleißfest ist.
  • [Ergonomischer Griff] Der klassische Retro-Rundgriff besteht aus ausgewähltem, hochwertigem, natürlichem Padauk-Holz, das in mehreren Runden von Hand poliert wurde. Es ist nicht nur exquisit in der Verarbeitung, sondern auch angenehm zu berühren. Es gibt die ausgezeichnete Balance, ist leicht zu schneiden und lindert Ermüdung für dauerhaften Gebrauch.
  • [Zuverlässige Qualitätssicherung] Der direkte Kauf von HEZHEN-Messern hat eine lebenslange Garantie. Wenn es Probleme mit unseren Artikeln oder Dienstleistungen gibt, zögern Sie bitte nicht, uns im Voraus zu kontaktieren. Messer der Marke HEZHEN werden immer wieder von namhaften Köchen empfohlen.

65,99 EUR
imarku Hackmesser, 18 CM Scharfes Chinesisches kochmesser, Hochwertigem Hochgekohltem Edelstahl Hackbeil, cleaver knife, hackmesser mit Ergonomischem Pakkaholzgriff—vatertagsgeschenk
Beste Chinesische Kochmesser Platz 9

imarku Hackmesser, 18 CM Scharfes...

  • 【Überwältigende Schärfe】 Erfahrene Handwerker polieren die superscharfe und hochwertige Klinge des imarku Küchenmessers von Hand. Mit einem beidseitigen Winkel von 18° und einer Dicke von 2,3 mm ist dieses Hackmesser perfekt zum Zerkleinern, Schneiden, Würfeln und mehr geeignet. Es ist ein Muss für Kochliebhaber und Profis.
  • 【Hochwertiger Deutscher Edelstahl】 Das imarku Fleischerbeil besteht aus 7Cr17Mov hochwertigem High-Carbon-Edelstahl mit 0,7% Kohlenstoffgehalt und bis zu 58 HRC Härte sowie 17% Chromanteil. Das doppelt so scharfe und haltbare Fleischmesser bietet starke Korrosionsbeständigkeit und Anti-Verfärbungsfähigkeit, sodass es lange Zeit verwendet werden kann, ohne häufig gewechselt zu werden.
  • 【Mehrzweck-Küchenmesser】 Das klassische chinesische 7-Zoll-Hackmesser eignet sich perfekt zum Hacken, Zerkleinern, Schneiden, Entbeinen und Schneiden von Fleisch, Gemüse und Obst (nicht empfohlen zum Schneiden von großen, harten Knochen). Mit seinem kleinen Lochdesign ist es leicht aufzuhängen und ein unverzichtbarer Begleiter in jeder Küche.
  • 【Ergonomischer Griff aus Pakkaholz】 Der ergonomisch geformte und rutschfeste Griff aus Pakkaholz sorgt für hervorragende Leistung in Bezug auf Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität. Das Hackbeil kann die Spannung des Handgelenks minimieren und bietet einen festen und bequemen Griff, der auch bei längerem Gebrauch zu weniger Ermüdung der Handflächen und Handgelenke führt.
  • 【imarku Markengarantie】imarku Qualitätsmesser eignen sich als Vatertags-/Muttertagsgeschenk und bieten ein perfektes Erlebnis. imarku garantiert eine bedingungslose Rückerstattung innerhalb von drei Monaten und einen kostenlosen Austausch innerhalb eines Jahres. Sie können das Produkt als ideales Geschenk ohne Bedenken kaufen. Bei Fragen können Sie uns jederzeit kontaktieren! [HINWEIS: Bitte nicht in die Spülmaschine geben. Handwäsche empfohlen und trocken halten.]

39,99 EUR
PAUDIN Hackmesser, Klingenlänge 17cm nariki Messer Hackmesser Kochmesser aus hochwertigem Edelstahl, asiatisches Mehrzweck Küchenmesser für Haus und Küche mit ergonomischem Griff
Beste Chinesische Kochmesser Platz 10

PAUDIN Hackmesser, Klingenlänge 17cm...

  • Multifunktionales Hackmesser: Dieses Küchenmesser ist das beste Werkzeug, um dickeres Fleisch zu zerlegen oder Knochen zu hacken. Gleichzeitig bewältigt das klassische 17cm Hackbeil die tägliche Küchenarbeite wie z. B Hacken, Entbeinen, Zerkleinern, Schneiden von Fleisch, Gemüse und Obst. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser)
  • Kohlenstoffreicher Edelstahl: PAUDIN Hackmesser besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt. Es gewährleisten das Messer eine hervorragende Leistung. Der hohe Kohlenstoffgehalt macht das Kochmesser stärker und haltbarer und hat eine länger anhaltende Schärfe. (Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts bitte nach Gebrauch waschen und trocknen).
  • Extra scharfe Klinge: Das Hackmesser besitzt eine nahezu rechteckige Klinge mit einer Länge von 17 cm. Die breite Klinge können mühelos schweres Gemüse wie verschiedene Kürbissorten und Wurzelgemüse schneiden. Das Messer ist somit ideal ausbalanciert, um die Kräfte beim Hacken präzise auf einen Punkt zu lenken. Mit der extrem scharfen Klinge können weiche Knochen und Hähnchen schnell zerkleinert werden, sie eignet sich jedoch nicht zum Zerkleinern harter Knochen.
  • Ergonomischer Holz Griff: Da der Griff ist der Teil, den Sie das Messer direkt antasten, ist das Griffdesign des PAUDIN Hackmessers ergonomisch und macht den Griff sicher und bequem in der Handhabung. Der handliche Holzgriff des Hackmessers ist aus hochwertigem Pakkaholz gefertigt, rutschfest und langlebig. Es kann effektiv verhindern, dass das Küchenmesser leicht aus der Hand rutscht.
  • PAUDIN lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte. Unser professionelles Kundensupport-Team ist immer für Sie da! Kommt mit einer exquisiten Verpackungsbox, eine gute Wahl für Geschenke!

39,99 EUR

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Chinesisches Kochmesser Ratgeber

Ein chinesisches Kochmesser ist sehr vielseitig einsetzbar

Für die chinesische Küche sind frische Zutaten ein unverzichtbares Muss. Damit die Vorbereitungszeit nicht zu lang ausfällt, sollte ein chinesisches Kochmesser in Deiner Sammlung nicht fehlen. Die hohe Klinge und der Holzgriff sind nur zwei der Merkmale dieser Messer. In diesem Ratgeber kannst Du nachlesen, was Du sonst noch wissen solltest.

Mit dem chinesischen Kochmesser verkürzt sich die Vorbereitungszeit

Zählen chinesische Gerichte wie Gemüsepfannen oder Suppen zu Deinen Lieblingsgerichten, dauert es nicht lange bis auch der erste Wok zum Kochgeschirr gehört. Möchtest Du Dir die Vorbereitung von frischen Gemüse sowie Fleisch und Fisch erleichtern, darf auch ein chinesisches Kochmesser nicht fehlen. Diese Messer wirken aufgrund der Klinge zunächst wie ein aus Europa bekanntes Hackmesser. In der Nutzung erweist sich ein chinesisches Kochmesser jedoch schnell als Alleskönner. Die Zubereitung von Gemüse nimmt aufgrund der Schärfe der Klinge nur noch kurze Zeit in Anspruch. Die durchschnittliche Länge der Klinge des Messers von 17 bis 20 cm erlaubt es auch größere Zutaten zu schneiden, ohne dass Du das Messer mehrfach ansetzen musst. Möchtest Du auch nach einem anstrengenden Arbeitstag frisch kochen, bleibt die Vorbereitungszeit mit diesem Messer sehr überschaubar.

Die hohe Klinge ist ein typisches Merkmal von Chinesischen Kochmesser

Im Vergleich zu den europäischen Messern ist die hohe Klinge eines der nicht zu übersehenden Merkmale für ein chinesisches Messer. Neben dem Wunsch auch Ananas oder Mangos mit dem Messer zu zerteilen, dient die Höhe zudem dem Befördern der Zutaten in den Wok. Hierfür werden die geschnittenen Zutaten mit der Klinge angehoben und bis zum Kochgeschirr transportiert. Das Schneidebrett, auf dem sich vielleicht noch Reste befinden, musst Du somit nicht anheben. Eine Höhe von 10 cm und mehr ist mit etwas Übung nicht hinderlich, sondern sehr praktisch. Die Klinge ist zudem von beiden Seiten geschliffen, was die Schärfe nochmals erhöht. Die leicht gebogene Form erlaubt es Dir auch einen Wiegeschnitt auszuführen. Dieser ist zum Beispiel für das Zerkleinern frischer Kräuter hilfreich.

Chinesische Kochmesser mit Holzgriff sichert den Händen einen sicheren Griff

Ein chinesisches Kochmesser ist auch anhand des Gewichts klar zu erkennen. Die Höhe der Klinge begünstigt ebenfalls ein erhöhtes Gesamtgewicht. Leichtere Messer beginnen ab 200 g und können bis zu 400 g und mehr reichen. Das macht es erforderlich über einen Griff zu verfügen, der das Verletzungsrisiko so gut wie möglich reduziert. Für ein chinesisches Kochmesser fällt die Auswahl der Hersteller daher auf die Fertigung der Griffe aus Holz. Die Holzgriffe machen es einfacher die Messer zu führen und nicht abzurutschen. Die Gesamtlänge erhöht sich durch den Griff auf durchschnittlich 30 cm. Das gibt kleinen und größeren Händen ausreichend Spielraum zum Festhalten der Messer.

Chinesische Kochmesser im Set können auch Aufbewahrungen enthalten sein

Entscheidest Du Dich für ein chinesisches Kochmesser, kommt der Einzelkauf ebenso in Betracht als auch der Einkauf im Set. Innerhalb dieses Sets können mehrere chinesische oder asiatische Messer enthalten sein. Das beinhaltet auch Messer mit einer niedrigeren Klinge, sodass Du mehr Auswahlmöglichkeiten besitzt. Eine zweite Kombinationsmöglichkeit von Sets stellt ein einzelnes chinesisches Messer mit dem passenden Zubehör dar. Hierzu können Schneidebretter ebenso wie Schutzhüllen für die Klingen gehören. Diese lassen sich direkt auf der Klinge platzieren, um die Messer im Anschluss in einer Besteckschublade zu platzieren. Einige Messer werden auch mit einem separaten Besteckkasten angeboten. Leben Kinder in Deinem Haushalt kannst Du ein chinesisches Kochmesser dadurch besser außer deren Reichweite aufbewahren.

Das Schleifen kann auch Zuhause gelingen

Ein Großteil aller Klingen chinesischer Kochmesser werden aus Stahl gefertigt. Der gehärtete Stahl wird durch die Nutzung im Laufe der Zeit stumpf. Möchtest Du die gewohnte Qualität der Klinge wiederherstellen, kannst Du das Nachschleifen auch selbst übernehmen. Hierfür sind nur die passenden Werkzeuge wie Wetzsteine oder ein Wetzstahl erforderlich. Die Klinge muss jeweils vom Ende bis zur Spitze geschliffen über das Werkzeug gezogen werden. So fallen die Ergebnisse gleichmäßig aus. Ist Dein chinesisches Kochmesser von beiden Seite der Klinge geschliffen, sollte auch das Nachschleifen beide Seiten mit einschließen.

Für das Spülen ist die Reinigung per Hand empfehlenswert

Die Reinigung von Messern in der Spülmaschine ist ein kontrovers diskutiertes Thema. Fakt ist, dass sich die Klingen leichter abnutzen, sobald diese durch das einströmende Wasser im Besteckkasten herumgewirbelt werden. Dein neues chinesisches Kochmesser solltest Du daher ganz klassisch im Spülbecken reinigen. Aufgrund der glatten Oberfläche des Stahls lassen sich Verschmutzungen leicht entfernen. Der Aufwand hält sich somit in Grenzen.


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