ⓘ Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Wenn Sie ein Produkt über unseren Affiliate-Link mit *, Einkaufswagen-Symbol, Anzeige oder das Amazonlogo gekennzeichnet kaufen, erhalten wir eine Provision, ohne dass Ihnen zusätzliche Kosten entstehen. Danke, dass Sie uns unterstützen, unabhängig zu bleiben!

Fleischmesser Tests & Sieger

Top Fleischmesser nach Verkaufsrang


Suchen Sie die besten Fleischmesser? Unsere Bestenliste präsentiert die 20 meistverkauften und beliebtesten Fleischmesser, basierend auf Verkaufszahlen vom 26.07.2024. Die Fleischmesser überzeugen in der Regel durch hervorragende Produktbewertungen. Entdecken Sie die Top Produkte und profitieren Sie von echten Erfahrungsberichten anderer Käufer!


aktualisiert am: 26.07.2024

Anzeigen

Beste Fleischmesser: Die 10 meistverkauften Fleischmesser im Vergleich


Anzeigen
Bild *

Was sind die besten Fleischmesser?

Preis zum Angebot *
PAUDIN Kochmesser, Klingenlänge 20 cm Profi Küchenmesser Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischem Griff
Beste Fleischmesser Platz 1

PAUDIN Kochmesser, Klingenlänge 20 cm...

  • Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18% Chrom und 0,6-0,75% Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
  • Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 20 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es zeichnet sich durch eine Rockwell-Härte von 56-58 aus und ist somit schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
  • Multifunktionales Chefmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
  • Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.
30,59 EUR
MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser Fleischmesser Profi 20CM aus EN.4116 Deutschem Edelstahl Schafe Klinge Ergonomischer mit Fingerschutz und Messerschärfer in Geschenkbox
Beste Fleischmesser Platz 2

MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser...

  • 【TOP MATERIAL, LANGLEBIGE SCHÄRFE】 -- Das Kochmesser ist aus hochwertigem, rostfreiem deutschem EN1.4116-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt und hervorragender Härte gefertigt, der dafür sorgt, dass die Klinge dauerhaft scharf ist und alle Arten von Schneideaufgaben in der Küche mühelos bewältigen kann, vom feinen Zerkleinern von Gemüse bis hin zu dicken Fleischstücken, alles auf einen Schlag.
  • 【Vielseitges Küchenmesser& Schnelles Schneiden】 Der Schnittwinkel des chefmesser beträgt 16 Grad, was die beste Schärfe bietet. Es ist ein scharfes Fleischmesser. Damit kann das Kochmesser alle Lebensmittel verarbeiten, egal ob Gemüse oder Fleisch, dieses Fleischmesser schneidet sehr glatt. Das Kochmesser kann auch das Fleisch vom Knochen trennen.
  • 【Ergonomisches Holzgriff 】Der Griff des küchenmesser wird aus Pakka hergestellt und die als Komfort, Stärke und Stabilität bekannt ist. Es sorgt für angenehmen Halt, minimiert Ermüdungserscheinungen der Finger und verbessert die Balance.chefmesser werden Ihnen ein komfortables und bequemes Gefühl beim Gebrauch geben.
  • 【Klassischer Stil, Küchenkunstwerk】 -- Die eleganten Linien des Messerkörpers und die klassische Edelstahlfarbe zeigen nicht nur den professionellen Stil, sondern werden auch zu einem Kunstwerk in der Küche, egal ob es auf dem Messerregal platziert oder an die Wand gehängt wird, es kann einen zarten und stilvollen Eindruck machen.
  • 【Perfektes Geschenk】Küchenmesser mit dem Fingerschutz, Messerschärfer wird alle Küchenaufgaben gut fertig gemacht. Dank der Geschenkbox eignen sich diese Allzweckmesser perfekt als Hochzeits- oder Geburtstagsgeschenk zum Ihren Familien und Freunden. Wer gerne kocht und täglich frisches Essen zubereitet, muss sich so dieses Kochmesser besorgen.
36,99 EUR
Tefal Ice Force K23207 Fleisch und Schinkenmesser | Handschutz | Edelstahl | Schwarz | 20cm
Beste Fleischmesser Platz 3

Tefal Ice Force K23207 Fleisch und...

  • Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um eine ideal Fertigung, optimale Leistungen, noch mehr Widerstandsfähigkeit und Korrosionsschutz zu garantieren
  • Edelstahl made in Germany: Langlebiger, widerstandsfähiger, nachhaltiger
  • Handschutz: noch mehr Sicherheit bei der Anwendung
  • Design: Tradition trifft auf in Form eines schnittigen Designs
  • 10 Jahre Garantie: Nachhaltig im Vergleich zu anderen Edelstahl-Messerangeboten von Tefal
  • Gesamtlänge: 33 cm, Kingenlänge: 20 cm
26,99 EUR 18,99 EUR
PAUDIN Fleischmesser Kochmesser Tranchiermesser, Klingenlänge 20 cm Messer Allzweckmesser, ultra scharf high Carbon deutscher Edelstahl Küchenmesser mit ergonomischem rutschfestem Griff
Beste Fleischmesser Platz 4

PAUDIN Fleischmesser Kochmesser...

  • Hervorragendes Kochmesser: Das ist ein Fleischmesser für Profis und Hobbyköche mit einer Klingelänge von 20 cm und besticht durch sein klassisches, zeitloses Design. Die schmale und lange Klingen aus Edelstahl sind sehr flexibel, ideal zum Schneiden, Zubereiten, Tranchieren und Servieren von Fleisch, Schinken und Fisch
  • Hochwertige Materialien: PAUDIN Fleischmesser wird aus hochwertigem deutschem Edelstahl gefertigt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, kein Damastmesser) Die Rockwell-Härte des Kochmessers beträgt 56+, was ein beispielloses glattes Schneidegefühl bietet. Das Kochmesser hat lange anhaltende Leistung, Rost- und Fleckenbeständigkeit
  • Ergonomischer Griff: PAUDIN Messer mit ergonomischem geformtem Holzgriff sorgt für Gleichgewicht und Kontrolle. Dadurch bietet Messer beim Schneiden eine bequeme Behandlung und Sicherheit. Das Küchenmesser ermöglicht die passende Balance zwischen Gewicht und Aussehen, schön zu sein und einfach zu verwenden. Dieses scharfe Messer ist sowohl für Linkshänder als auch für Rechtshänder geeignet
  • Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Das Kochmesser hat eine feine glatte Oberfläche, und man kann fast alle Lebensmittel problemlos und ohne Anstrengung schneidet. Dieses scharfe Messer verleiht Ihrer Küche ein außergewöhnliches Erlebnis
  • Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko!
32,99 EUR 23,01 EUR
WMF Touch Messerset 2-teilig, Küchenmesser mit Schutzhülle, Spezialklingenstahl antihaftbeschichtet, scharf, Kochmesser, Gemüsemesser, schwarz
Beste Fleischmesser Platz 5

WMF Touch Messerset 2-teilig,...

  • Inhalt: 1x Allzweckmesser (Gesamtlänge 20 cm, Klingenlänge 9 x 3,5 cm), 1x Kochmesser (Gesamtlänge 24 cm, Klingenlänge 13 x 2,2 cm), jeweils mit Klingenschutz - Artikelnummer: 1879086100
  • Material: Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl mit Antihaftbeschichtung und scharfer Scheide für effektives Schneiden. Kunststoff
  • Scharfes Messer: Die gehärteten Klingen der Schneidemesser haben eine langanhaltende Schärfe. Die Farblackierung verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben
  • Der ergonomisch geformte Kunststoff-Griff und das ideal ausbalancierte Gewicht von Klinge und Griff garantieren eine angenehme Handhabung. Für Links-und Rechtshänder geeignet
  • Der Klingenschutz schützt die Klingen und sorgt für eine sichere Aufbewahrung mit platzsparende Standfunktion
34,99 EUR 14,95 EUR
Kochmesser Profi Messer, 20cm Küchenmesser Scharf Aus Hochwertigem Kohlenstoff-Edelstahl, Fleischmesser mit Ergonomischem Griff, Chefmesser mit Geschenkbox Geeignet als Geschenk für Partner Ehemann
Beste Fleischmesser Platz 6

Kochmesser Profi Messer, 20cm...

  • 🍖SUPERSCHARFE KLINGE: Die Klinge besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl (hochwertiger Spezialedelstahl 7Cr17MoV), der sich durch eine Rockwell-Härte von 56-58 auszeichnet, daher ist die Klinge sehr scharf und kann problemlos Fleisch bzw. Fleisch schneiden Früchte und Gemüse.
  • 🔪HOCHWERTIGES MATERIAL: Unser Kochmesser ist aus deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt mit einer Länge von 20 cm und einer Dicke von 2,5 mm geschmiedet. Es ist korrosionsbeständig, von hoher Härte und dauerhaft scharf und kann seine Leistung auch nach längerem Gebrauch beibehalten.
  • 👨‍🍳BEQUEMER GRIFF: Der rutschfeste Griff ist ergonomisch geformt, um die Belastung Ihrer Hände zu minimieren. Das Gesamtgewicht des Messers aus Kohlenstoffstahl beträgt nur 195 g, was sehr leicht und einfach zu bedienen ist, und Sie werden bei der Verwendung keine Ermüdung verspüren.
  • 🎁SEHR PRAKTISCHES GESCHENK: Das einzigartige Küchenmesser aus Brokat verleiht dem Kocherlebnis Ihrer Liebsten eine persönliche Note. Es ist eine großartige Wahl für Männer, Väter, Mütter, Ehemänner, Partner, Freunde, Herren, Ehemänner und Großväter. Verpackt in einer Geschenkbox können Sie es sofort nach Erhalt verschenken.
  • 🧧LEBENSLANGE GARANTIE: Wir bieten Ihnen eine 100 % Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte und wir erstatten oder ersetzen Ihren Kauf! Kaufen Sie risikofrei mit lebenslanger Garantie gegen Material- und/oder Verarbeitungsfehler.
12,98 EUR
SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser, Chefmesser Santoku Deutscher Carbon Edelstahl Scharfe Messerklinge 18cm Ergonomischer Griff Geschenkbox
Beste Fleischmesser Platz 7

SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser,...

  • [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das santoku kochmesser küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser Kategorie. Das kochmesser zeichnet sich durch hohe Härte, verschleißfestigkeit, haltbarkeit, rost- und korrosionsbeständigkeit sowie antifouling aus und sorgt für ein gesundes leben in der küche.
  • [Kochmesser Küchenmesser-Profi nutzt mehrere Funktionen]: Mit dem 18 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das santoku küchenmesser die beste wahl für eine küche oder ein restaurant, in dem sie das kochen genießen können.
  • [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGNKOCHMESSER]: Das Küchenkochmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes, fleckfreies Küchenbesteck aus rostfreiem Stahl mit einer Messerklinge, die Korrosion, Flecken, Verfärbung und Verschleiß sowie dauerhafte Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit widersteht. Die extra breite Klinge sorgt für zusätzliche Geschicklichke
  • [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach längeren Schneidvorgängen. Hervorragende Griffkontrolle, rutschfest, komfortabel und langlebig.
  • [Santoku Kochmesser Küchenmesser ist das perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie Weihnachten, Geburtstag, Vatertag, Muttertag, Geburtstag oder andere Feiertage.
35,99 EUR 23,98 EUR
MOSFiATA Kochmesser, Klingenlänge 20cm Küchenmesser Scharf Fleischmesser Profi Messer aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Chefmesser mit ergonomischer Griff für Haus und Restaurant
Beste Fleischmesser Platz 8

MOSFiATA Kochmesser, Klingenlänge 20cm...

  • ALLZWECK-KÜCHENMESSER: Ein Kochmesser ist ein Küchenmesser, das zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch verwendet wird. Außerdem eignet es sich gut zum Wiegen und Hacken von Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und so weiter. Ein unverzichtbares und universelles Messer für jede Küche und Familie, ideal für Profi- und Hobbyköche
  • HOCHWERTIGES MATERIAL: Dieses Kochmesser profi messer besteht aus Edelstahl 5Cr15Mov mit hohem Kohlenstoffgehalt, der eine gute Korrosionsbeständigkeit und eine hohe Verschleißfestigkeit aufweist. Die Dicke der Klinge beträgt nur 2,3 mm und mit einer handpolierten Kante bei 14-16 Grad pro Seite sorgt sie für die perfekte Balance zwischen Klingenschärfe und Zähigkeit
  • BEQUEME UND SICHERE HANDHABUNG: Der Griff des Chefmesser ist ergonomisch geformt und mit 3 Nieten fixiert für hervorragende Robustheit und Langlebigkeit. Der Griff aus hochwertigem Holzmaterial, rutschfest und bequeme in der Handhabung, das ermöglicht eine ermüdungsfreie Arbeit auch bei längerer Verwendung
  • EINTEILIGES SCHMIEDEN: Dieses scharf küchenmesser ist ein Full-Tang Design, die Klinge und der Griff sind einteilig, nicht leicht zu brechen, sicher und langlebig. Die Klinge ist leicht, aber sehr stark, und der Kropf dient zusätzlich als Fingerschutz. Das Allzweckmesser ist leicht zu schärfen und zu reinigen, sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet
  • LEBENSLANGE GARANTIE: Ihre Zufriedenheit ist für uns bei MOSFiATA das Wichtigste! Kaufen ohne Risiko, wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Fragen zum Messer haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen!
16,95 EUR
SMI - 8 zoll Metzgermesser Profi Solingen Schlachtmesser Stechmesser Kochmesser Fleischmesser Küchenmesser Premium-Qualität Deutscher stahl,1.4116 Solingen/GERMANY, Made in Solingen Germany
Beste Fleischmesser Platz 9

SMI - 8 zoll Metzgermesser Profi...

  • ✅ SCHARFE GEBOGENE KLINGE: Dieses 8-Zoll-Fleischermesser mit einer 3 mm dicken Klinge hat die Fähigkeit zum bemerkenswerten und glatten Schneiden von Fleisch. Dieses Fleischverarbeitungsmesser aus Solingen eignet sich für den privaten und professionellen Einsatz.
  • ✅ ERGONOMISCHES DESIGN: Unser professionelles Messer mit einem Griff aus Polypropylen aus Solingen bietet eine rutschfeste, präzise und komfortable Kontrolle für einen reibungslosen und langen Gebrauch. Der Fingerschutz an beiden Enden des Griffs schützt Ihre Hand vor Verletzungen.
  • ✅ LANGLEBIGES MATERIAL: Unsere scharfen Küchenmesser aus Solingen sind aus rasiermesserscharfem, original deutschem Edelstahl gefertigt, der problemlos von jedem Messerschärfer zu Hause nachgeschärft werden kann.
  • ✅ GESCHENK FÜR IHRE LIEBEN: Ein perfektes Geschenk für Ihre Freunde oder Familienmitglieder. Verschenken Sie dieses Kochmesser aus Solingen an Ihre Liebsten und teilen Sie Freude und Glück.
21,95 EUR
Aroma House Kochmesser profi Messer - Vatertagsgeschenk Küchenmesser Fleischmesser scharf 8 Zoll Chefmesser, Deutschem Edelstahl Ergonomischem Griff mit Geschenkbox für Küche und Restaurant
Beste Fleischmesser Platz 10

Aroma House Kochmesser profi Messer -...

  • [SUPER SCHARF KLINGE & GLATT SCHNEIDEN] Dieses küchenmesser hat eine scharfe Klinge und eine glatte Schneide, die sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Der schneidewinkel beträgt 15 Grad, ensuring ultra-thin slicing and dicing with minimal effort. Und die klinge des küchenmesser profi messer ist doppelseitig, so dass das messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist.
  • [HOCHWERTIGEM MATERIAL & ROST RESISTENT] Dieses 20 cm Profi kochmesser ist aus 100% deutschem Edelstahl (5Cr15Mov) gefertigt, rost- und anlaufbeständig, und die klingenhärte beträgt 56-58 HRC. Das küchennesser ist schnitthaltig, abriebfest, langlebig, rost- und schmutzabweisend. Lange anhaltende schärfe und lange schnitthaltigkeit aus. Das profi Küchenmesser ist leicht zu schärfen. Sie müssen nicht ständig die messer wechseln.
  • [WUNDERSCHÖNEN MUSTER & MULTIFUNCTIONAL] Die küchenmesser ist mit schönen muster, das einen einzigartigen Stil zeigt. Das Kochmesser mit 20 cm Länge erleichtert Ihre tägliche Küchenarbeit wie Hacken, Schneiden, Würfeln, Zerteilen von Obst, Gemüse, Fleisch und Käse problemlos erledigen. Das Küchenmesser zeichnet sich durch dünne und scharfe Klingen für feine Scheiben aus. Klassisches fleischmesser, sehr zu empfehlen.
  • [KLASSISCHES DREI NIETEN DESIGN & PAKKAWOOD GRIFF] Dieses kochmesser küchenmesser chefmesser ist mit ergonomischem pakkawood-Griff gefertigt, hat die Vorteile der Isolierung, ölbeständig, rutschfest, Dreifach vernietete rutschfeste Griffe bieten sicheren und komfortablen Halt, ist sehr komfortabel und effizient zu bedienen. Die obere Kante befindet sich in einer Linie mit dem Griff, mit der breiten Klinge weit unter dem Griff, um Ihre Finger zu schützen.
  • [GESCHENKBOX & LEBENSLANGE GARANTIE]Dieses küche messer kommt in seiner eigenen Klasse und elegant robuste Magnet-Lock-Box, hochwertige Verpackung, einfach zu öffnen, Bestes Geschenk für Familie, Ihre Mutter, Vater, Freunde und Köche. 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK GARANTIE, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel, Kauf ohne Risiko.
28,99 EUR

Fleischmesser Test

Der Fleischmesser Test 2024 hilft Ihnen die besten Fleischmesser auf dem Markt zu finden. Basierend auf unabhängigen Bewertungen, Testberichten und Testurteilen renommierter Testportale wie z.B. Stiftung Warentest, suchen Sie den Testsieger und entdecken weitere Empfehlungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Fleischmesser Testberichte und den Fleischmesser Testsieger zu finden.



Fleischmesser Ratgeber

Das Fleischmesser erleichtert es Fleischgerichte appetitlich anzurichten

Das Tranchieren von Braten oder Geflügel gehört für viele Hobbyköche zum Moment der Wahrheit. Um das Fleisch in perfekt geformte Scheiben zu schneiden, sind Fleischmesser die richtige Wahl. Damit Du vor dem Kauf einen besseren Überblick erhältst über die verschiedenen Formen und Angebote, musst Du jetzt nur weiterlesen.

Fleischmesser sind der Klassiker in jedem Messerblock

Fleischmesser sind nicht nur zum Zerkleinern von Fleisch während der Vorbereitung von Speisen gedacht. Mit den Messern gelingt auch das spätere Tranchieren von Fleisch deutlich leichter. Dadurch kannst Du Braten in dünnen Scheiben aufschneiden oder das gegarte Fleisch vom Knochen ablösen. Die Vorteile der Nutzung dieser speziellen Messer liegt in der Präzision der Schnitte. Du musst die Klinge somit weniger oft ansetzen und einen geringeren Kraftaufwand betreiben. Hilfreich ist in diesem Zusammenhang ebenfalls das geringere Ausfransen der Fleischfasern. Das verhindert, dass der Bratensaft austritt und erhöht den Flüssigkeitsanteil im abgeschnittenen Fleischstück.

Fleischmesser sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich

Die Vielzahl an Fleischgerichten macht es erforderlich auch unterschiedliche Fleischmesser zur Auswahl zu haben. Zu den Klassikern gehören zum Beispiel Steakmesser. Diese erleichtern das Abschneiden mundgerechter Stücke und verhindern den Austritt der Flüssigkeit. Ebenfalls unverzichtbar in vielen Haushalten ist das Tranchiermesser. Die Länge der Klinge darf bei diesen Fleischmessern nicht zu gering ausfallen, um auch Puten fachgerecht zu zerkleinern. Nicht weniger beliebt ist auch das Schinkenmesser. Mit dessen leicht gebogenem Handgriff lassen sich selbst sehr dünne Scheiben problemlos abtrennen. Zusätzlich gibt es eine Vielzahl von Spezialmesser für Fleisch zu denen unter anderem Dönermesser oder auch Spickmesser zum Verfeinern von Braten gehört. Das gibt Dir die Möglichkeit die in Deinem Haushalt benötigten Fleischmesser frei zusammenzustellen.

Die Fleischmesser Klingen erlauben auch das hauchdünne Anschneiden

Das Geheimnis der leichten Arbeit mit einem Fleischmesser liegt in den Klingen begründet. Neben den klassischen glatten Klingen ist es für Krustenbraten deutlich leichter über eine gezackte Klinge zu verfügen. Das erleichtert es Dir einen Anfang zu finden, ohne das zartere Fleisch zu stark eindrücken zu müssen. Je nach Modell können die Klingen einseitig oder von beiden Seiten geschliffen sein. Besonders scharf fallen Messer aus, die auch an Knochen angesetzt werden, wie zum Beispiel das Ausbeinmesser oder ein Hackmesser zum Durchtrennen von Knochen. Für einen Großteil aller Fleischmesser bildet die Herstellung aus gehärtetem Stahl daher die beste Wahl. Hierbei kann sich der Hersteller für rostfreien Edelstahl ebenso wie Damaststahl entscheiden. Damit das Fleisch oder auch die Füllung von Braten nicht an den Messern haften bleibt, sind an einigen Klingen kleine Kuhlen vorhanden. Das Schneiden mit den Messern wird hiervon jedoch nicht negativ beeinflusst.

Der Messergriff bei Fleischmessern darf Dir nicht aus der Hand gleiten

Trotz der Routine, die sich in der Nutzung von Messern einspielt, bleibt ein gewisses Restrisiko für Schnittverletzungen dennoch vorhanden. Für Fleischmesser lässt sich dieses Risiko verringern, indem Du die Griffe der Angebote einem genauen Vergleich unterziehst. Ergonomisch geformte Messer liegen deutlich besser in der Hand. Die natürlichere Haltung der Hände beugt zudem Verspannungen vor. Einem längeren Arbeiten mit den Messern steht somit nichts im Weg. Für die Fertigung der Griffe entscheiden sich die meisten Hersteller zwischen Metall, Kunststoff oder Holz. Holzgriffe sind aktuell wieder sehr beliebt, da die Oberfläche einen besseren Griff zulässt. Je schwerer ein Fleischmesser ist, umso wichtiger ist es, dass Du das Messer dennoch sicher führen kannst.

Für das Fleischmesser Schleifen ist nicht unbedingt professionelle Hilfe gefragt

Das Nachschleifen von Messern erfordert nur noch selten eine professionelle Unterstützung. Stattdessen reicht bei einer Vielzahl von Messern der Kauf eines Wetzsteins oder Wetzstahls aus. Die Folgekosten fallen somit nicht sehr hoch aus. Probleme können sich lediglich bei gezackten Klingen ergeben, für die auch weiterhin ein Schleifdienst die Schärfe am besten wiederherstellt.

Das Spülen im Spülbecken vereinfacht die lange Nutzung

In der Produktbeschreibung für Fleischmesser die Worte „spülmaschinenfest“ oder „spülmaschinengeeignet“ zu lesen ist inzwischen sehr häufig der Fall. Dennoch gibt es in Bezug auf die Langlebigkeit einen guten Grund das Spülen per Hand zu bevorzugen. In der Spülmaschine ist der Besteckkasten in der Regel sehr gut gefüllt. Die einzelnen Gabeln, Löffeln und Messer prallen gegen die Klinge der Fleischmesser. Das begünstigt das Nachlassen der Schärfe. Mit der Reinigung im Spülbecken wird das Nachschleifen für Dich nicht zu einer häufigen Gewohnheit.


Beliebt in dieser Kategorie


Anzeigen

Tests & Sieger Küchenausstattung Küchenmesser Fleischmesser