ⓘ Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Wenn Sie ein Produkt über unseren Affiliate-Link mit *, Einkaufswagen-Symbol, Anzeige oder das Amazonlogo gekennzeichnet kaufen, erhalten wir eine Provision, ohne dass Ihnen zusätzliche Kosten entstehen. Danke, dass Sie uns unterstützen, unabhängig zu bleiben!

Tests & Sieger / Küchenausstattung / Küchenmesser / Fleischmesser

Fleischmesser Tests & Sieger



Die 20 besten Fleischmesser 2024 mit hervorragenden Kundenbewertungen


Kunden haben verschiedene Fleischmesser verglichen, gekauft, getestet und bewertet. Wir haben die Top 20 Produkte basierend auf Kundenbewertungen und Verkaufsrang für Sie zusammengestellt. Entdecken Sie die besten Produkte in der Kategorie "Fleischmesser" und profitieren Sie von echten Erfahrungsberichten anderer Käufer!

Anzeigen

So finden Sie die besten Fleischmesser für Ihre Bedürfnisse

  1. Suchfeld ausfüllen: Überprüfen Sie, ob der Begriff 'Fleischmesser' im Suchfeld steht.
  2. Suchbegriff ergänzen: Fügen Sie einen weiteren Suchbegriff hinzu, z. B. eine Marke, Funktion oder spezifische Eigenschaft.
  3. Suche starten: Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Suche zu starten und die besten Fleischmesser zu finden.

Fleischmesser Test

Der Fleischmesser Test 2024 hilft Ihnen die besten Fleischmesser auf dem Markt zu finden. Basierend auf unabhängigen Bewertungen, Testberichten und Testurteilen renommierter Testportale wie z.B. Stiftung Warentest, suchen Sie den Testsieger und entdecken weitere Empfehlungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Fleischmesser Testberichte und den Fleischmesser Testsieger zu finden.


Die 10 besten Fleischmesser im Vergleich

Bild * Produkt Preis Zum Angebot *
PAUDIN Kochmesser, Klingenlänge 20 cm Profi Küchenmesser Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischem Griff
Beste Fleischmesser Platz 1

PAUDIN Kochmesser, Klingenlänge 20 cm...

  • Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18% Chrom und 0,6-0,75% Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
  • Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 20 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es zeichnet sich durch eine Rockwell-Härte von 56-58 aus und ist somit schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
  • Multifunktionales Chefmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
  • Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.

35,99 EUR 20,99 EUR
MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser Fleischmesser Profi 20CM aus EN.4116 Deutschem Edelstahl Schafe Klinge Ergonomischer mit Fingerschutz und Messerschärfer in Geschenkbox
Beste Fleischmesser Platz 2

MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser...

  • 【TOP MATERIAL, LANGLEBIGE SCHÄRFE】 -- Das Kochmesser ist aus hochwertigem, rostfreiem deutschem EN1.4116-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt und hervorragender Härte gefertigt, der dafür sorgt, dass die Klinge dauerhaft scharf ist und alle Arten von Schneideaufgaben in der Küche mühelos bewältigen kann, vom feinen Zerkleinern von Gemüse bis hin zu dicken Fleischstücken, alles auf einen Schlag.
  • 【Vielseitges Küchenmesser& Schnelles Schneiden】 Der Schnittwinkel des chefmesser beträgt 16 Grad, was die beste Schärfe bietet. Es ist ein scharfes Fleischmesser. Damit kann das Kochmesser alle Lebensmittel verarbeiten, egal ob Gemüse oder Fleisch, dieses Fleischmesser schneidet sehr glatt. Das Kochmesser kann auch das Fleisch vom Knochen trennen.
  • 【Ergonomisches Holzgriff 】Der Griff des küchenmesser wird aus Pakka hergestellt und die als Komfort, Stärke und Stabilität bekannt ist. Es sorgt für angenehmen Halt, minimiert Ermüdungserscheinungen der Finger und verbessert die Balance.chefmesser werden Ihnen ein komfortables und bequemes Gefühl beim Gebrauch geben.
  • 【Klassischer Stil, Küchenkunstwerk】 -- Die eleganten Linien des Messerkörpers und die klassische Edelstahlfarbe zeigen nicht nur den professionellen Stil, sondern werden auch zu einem Kunstwerk in der Küche, egal ob es auf dem Messerregal platziert oder an die Wand gehängt wird, es kann einen zarten und stilvollen Eindruck machen.
  • 【Perfektes Geschenk】Küchenmesser mit dem Fingerschutz, Messerschärfer wird alle Küchenaufgaben gut fertig gemacht. Dank der Geschenkbox eignen sich diese Allzweckmesser perfekt als Hochzeits- oder Geburtstagsgeschenk zum Ihren Familien und Freunden. Wer gerne kocht und täglich frisches Essen zubereitet, muss sich so dieses Kochmesser besorgen.

34,99 EUR 26,59 EUR
PAUDIN Fleischmesser Kochmesser Tranchiermesser, Klingenlänge 20 cm Messer Allzweckmesser, ultra scharf high Carbon deutscher Edelstahl Küchenmesser mit ergonomischem rutschfestem Griff
Beste Fleischmesser Platz 3

PAUDIN Fleischmesser Kochmesser...

  • Hervorragendes Kochmesser: Das ist ein Fleischmesser für Profis und Hobbyköche mit einer Klingelänge von 20 cm und besticht durch sein klassisches, zeitloses Design. Die schmale und lange Klingen aus Edelstahl sind sehr flexibel, ideal zum Schneiden, Zubereiten, Tranchieren und Servieren von Fleisch, Schinken und Fisch
  • Hochwertige Materialien: PAUDIN Fleischmesser wird aus hochwertigem deutschem Edelstahl gefertigt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, kein Damastmesser) Die Rockwell-Härte des Kochmessers beträgt 56+, was ein beispielloses glattes Schneidegefühl bietet. Das Kochmesser hat lange anhaltende Leistung, Rost- und Fleckenbeständigkeit
  • Ergonomischer Griff: PAUDIN Messer mit ergonomischem geformtem Holzgriff sorgt für Gleichgewicht und Kontrolle. Dadurch bietet Messer beim Schneiden eine bequeme Behandlung und Sicherheit. Das Küchenmesser ermöglicht die passende Balance zwischen Gewicht und Aussehen, schön zu sein und einfach zu verwenden. Dieses scharfe Messer ist sowohl für Linkshänder als auch für Rechtshänder geeignet
  • Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Das Kochmesser hat eine feine glatte Oberfläche, und man kann fast alle Lebensmittel problemlos und ohne Anstrengung schneidet. Dieses scharfe Messer verleiht Ihrer Küche ein außergewöhnliches Erlebnis
  • Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko!

32,99 EUR 25,08 EUR
PAUDIN 15 cm Filetiermesser Küchenmesser aus hochwertigem Edelstahl, Professional Kochmesser mit scharfe Klinge
Beste Fleischmesser Platz 4

PAUDIN 15 cm Filetiermesser...

  • Hervorragendes Küchenmesser: Das Filetiermesser mit flexibler Klinge für Profis und Hobbyköche hat eine Klingenlänge von 15 cm und überzeugt mit seinem klassischen Design. Das Kochmesser ist perfekt zum Filetieren von Fleisch und Fisch geeignet.
  • Hochwertige Materialien: Das professionelle Filetiermesser ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15Mov, KEIN Damastmesser) Es hat eine Rockwell-Härte von 56+, was für seine hohe Qualität, Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit spricht.
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlich große Hände.
  • Ultrascharfe Klinge: Die ultra scharfe Klinge besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Dies verleiht dem Kochmesser eine feine, glatte Oberfläche und garantiert Ihnen eine extrem scharfe Klinge, die Ihnen ein unvergleichliches Schnitterlebnis bietet.
  • Lebenslange Garantie: 100% Zufriedenheitsgarantie oder Geld zurück, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel.

39,99 EUR 27,99 EUR
Tefal Ice Force K23207 Fleisch und Schinkenmesser | Handschutz | Edelstahl | Schwarz | 20cm
Beste Fleischmesser Platz 5

Tefal Ice Force K23207 Fleisch und...

  • Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um eine ideal Fertigung, optimale Leistungen, noch mehr Widerstandsfähigkeit und Korrosionsschutz zu garantieren
  • Edelstahl made in Germany: Langlebiger, widerstandsfähiger, nachhaltiger
  • Handschutz: noch mehr Sicherheit bei der Anwendung
  • Design: Tradition trifft auf in Form eines schnittigen Designs
  • 10 Jahre Garantie: Nachhaltig im Vergleich zu anderen Edelstahl-Messerangeboten von Tefal
  • Gesamtlänge: 33 cm, Kingenlänge: 20 cm

26,99 EUR 24,00 EUR
WMF Touch Messerset 2-teilig, Küchenmesser mit Schutzhülle, Spezialklingenstahl antihaftbeschichtet, scharf, Kochmesser, Gemüsemesser, schwarz
Beste Fleischmesser Platz 6

WMF Touch Messerset 2-teilig,...

  • Inhalt: 1x Allzweckmesser (Gesamtlänge 20 cm, Klingenlänge 9 x 3,5 cm), 1x Kochmesser (Gesamtlänge 24 cm, Klingenlänge 13 x 2,2 cm), jeweils mit Klingenschutz - Artikelnummer: 1879086100
  • Material: Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl mit Antihaftbeschichtung und scharfer Scheide für effektives Schneiden. Kunststoff
  • Scharfes Messer: Die gehärteten Klingen der Schneidemesser haben eine langanhaltende Schärfe. Die Farblackierung verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben
  • Der ergonomisch geformte Kunststoff-Griff und das ideal ausbalancierte Gewicht von Klinge und Griff garantieren eine angenehme Handhabung. Für Links-und Rechtshänder geeignet
  • Der Klingenschutz schützt die Klingen und sorgt für eine sichere Aufbewahrung mit platzsparende Standfunktion

17,97 EUR 15,99 EUR
Kuppels SOLID Fleischmesser, extra scharf & schnitthaltig, gehärteter Klingenstahl, rostfrei, poliert & spülmaschinenfest, für Fleisch, Steak & Braten…
Beste Fleischmesser Platz 7

Kuppels SOLID Fleischmesser, extra...

  • SCHARF & SCHNITTHALTIG: Dieses Messer erlaubt effektives und ermüdungsfreies Schneiden. Dieser Küchenhelfer ist eine Prima Ergänzung zu deinem Messer-Set oder für deine Erstausstattung.
  • SOLID-SERIE: Entdecke weitere Messer aus der SOLID-Serie. Darunter findest du Schälmesser, Fleischmesser, Kochmesser, Spickmesser, Tomatenmesser & Brotmesser.
  • DURCHGEHENDER ERL: Durchgehender Klingenschaft Von Der Spitze Bis Zum Griffende. Diese Konstruktion Bietet Ihnen Ein Höchstmass An Kontrolle Und Balance. Exzellente Schärfe Und Schnitthaltigkeit Dank Wellenschliff.
  • SICHERE HANDHABUNG: Der ergonomische Griff ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. Der integrierte Fingerschutz verhindert Verletzungen beim Schneiden von Brot & Gebäck. Durch die dreifach genieteten Griffschalen ist das Messer stabil & langlebig.
  • DETAILS: Dreifach genieteter ergonomischer Griff aus haltbarem Kunststoff, Exzellente Schärfe, Durchgehender Erl für langanhaltende Stabilität, 20cm lange Klinge, Klinge aus X30Cr14 (Chrom-Vanadium-Stahl), Rockwell-Härte von 52HRC für lange Schnitthaltigkeit.

15,90 EUR
SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser, Chefmesser Santoku Deutscher Carbon Edelstahl Scharfe Messerklinge 18cm Ergonomischer Griff Geschenkbox
Beste Fleischmesser Platz 8

SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser,...

  • [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das santoku kochmesser küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser Kategorie. Das kochmesser zeichnet sich durch hohe Härte, verschleißfestigkeit, haltbarkeit, rost- und korrosionsbeständigkeit sowie antifouling aus und sorgt für ein gesundes leben in der küche.
  • [Kochmesser Küchenmesser-Profi nutzt mehrere Funktionen]: Mit dem 18 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das santoku küchenmesser die beste wahl für eine küche oder ein restaurant, in dem sie das kochen genießen können.
  • [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGNKOCHMESSER]: Das Küchenkochmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes, fleckfreies Küchenbesteck aus rostfreiem Stahl mit einer Messerklinge, die Korrosion, Flecken, Verfärbung und Verschleiß sowie dauerhafte Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit widersteht. Die extra breite Klinge sorgt für zusätzliche Geschicklichke
  • [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach längeren Schneidvorgängen. Hervorragende Griffkontrolle, rutschfest, komfortabel und langlebig.
  • [Santoku Kochmesser Küchenmesser ist das perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie Weihnachten, Geburtstag, Vatertag, Muttertag, Geburtstag oder andere Feiertage.

35,99 EUR 23,98 EUR
Sunnecko 20cm Messer Küchenmesser Kochmesser - Küchenmesser Profi Messer Scharfes Küchenmesser Edelstahl Fleischmesser mit Pakkaholz Griff Allzweckmesser Küche Scharf Klinge mit Geschenkbox
Beste Fleischmesser Platz 9

Sunnecko 20cm Messer Küchenmesser...

  • 8 Zoll scharfes Küchenmesser - Hergestellt aus hochwertigem Edelstahl, der seine Funktionalität lange beibehält, ist dieses 8 Zoll scharfes Messer rasiermesserscharf, rostfrei, langlebig, anlauffrei und leicht nachzuschärfen.
  • GUT AUSGEWOGEN & KOMFORTABELER GRIFF - Mit einem ergonomischen Griff aus Pakkawood, der widerstandsfähig und extrem langlebig ist, ist dieses außergewöhnliche Scharfes Küchenmesser ergonomisch gewichtet und gut ausbalanciert für eine einfache Handhabung.
  • EIGNUNG FÜR MEHRERE AUFGABEN - Die rasiermesserscharfe Klinge des langlebigen Scharfes Messers eignet sich für eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche und lässt sich mühelos zum Hacken, Schneiden, Würfeln und Zerkleinern von Fleisch, Obst und Gemüse einsetzen.
  • Für Heimköche & Profis - Dieses fachmännisch gefertigte scharfes Küchenmesser von Sunnecko mit seinem perfekten Klingenwinkel schneidet mit Leichtigkeit und Effizienz und ist die erste Wahl für Heimköche und Profis gleichermaßen.
  • PERFEKTES GESCHENK - Sunnecko scharfes Küchenmesser ist ein perfektes Geschenk für Mutter, Vater, Großeltern oder Freunde und wird mit einer Messerscheide und einer exquisiten Geschenkverpackung geliefert.

28,98 EUR 18,64 EUR
Aroma House Kochmesser profi Messer - Küchenmesser Fleischmesser scharf 8 Zoll Chefmesser, Deutschem Edelstahl Ergonomischem Griff mit Geschenkbox für Küche und Restaurant
Beste Fleischmesser Platz 10

Aroma House Kochmesser profi Messer -...

  • [SUPER SCHARF KLINGE & GLATT SCHNEIDEN] Dieses küchenmesser hat eine scharfe Klinge und eine glatte Schneide, die sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Der schneidewinkel beträgt 15 Grad, ensuring ultra-thin slicing and dicing with minimal effort. Und die klinge des küchenmesser profi messer ist doppelseitig, so dass das messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist.
  • [HOCHWERTIGEM MATERIAL & ROST RESISTENT] Dieses 20 cm Profi kochmesser ist aus 100% deutschem Edelstahl (5Cr15Mov) gefertigt, rost- und anlaufbeständig, und die klingenhärte beträgt 56-58 HRC. Das küchennesser ist schnitthaltig, abriebfest, langlebig, rost- und schmutzabweisend. Lange anhaltende schärfe und lange schnitthaltigkeit aus. Das profi Küchenmesser ist leicht zu schärfen. Sie müssen nicht ständig die messer wechseln.
  • [WUNDERSCHÖNEN MUSTER & MULTIFUNCTIONAL] Die küchenmesser ist mit schönen muster, das einen einzigartigen Stil zeigt. Das Kochmesser mit 20 cm Länge erleichtert Ihre tägliche Küchenarbeit wie Hacken, Schneiden, Würfeln, Zerteilen von Obst, Gemüse, Fleisch und Käse problemlos erledigen. Das Küchenmesser zeichnet sich durch dünne und scharfe Klingen für feine Scheiben aus. Klassisches fleischmesser, sehr zu empfehlen.
  • [KLASSISCHES DREI NIETEN DESIGN & PAKKAWOOD GRIFF] Dieses kochmesser küchenmesser chefmesser ist mit ergonomischem pakkawood-Griff gefertigt, hat die Vorteile der Isolierung, ölbeständig, rutschfest, Dreifach vernietete rutschfeste Griffe bieten sicheren und komfortablen Halt, ist sehr komfortabel und effizient zu bedienen. Die obere Kante befindet sich in einer Linie mit dem Griff, mit der breiten Klinge weit unter dem Griff, um Ihre Finger zu schützen.
  • [GESCHENKBOX & LEBENSLANGE GARANTIE]Dieses küche messer kommt in seiner eigenen Klasse und elegant robuste Magnet-Lock-Box, hochwertige Verpackung, einfach zu öffnen, Bestes Geschenk für Familie, Ihre Mutter, Vater, Freunde und Köche. 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK GARANTIE, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel, Kauf ohne Risiko.

29,99 EUR

Aktuelle Angebote in der Kategorie „Fleischmesser“

Sie möchten günstige Fleischmesser kaufen? Hier finden Sie aktuelle Angebote in der Kategorie „Fleischmesser“.

Anzeigen
Angebot 7
Tefal Ice Force K23207 Fleisch und Schinkenmesser | Handschutz | Edelstahl | Schwarz | 20cm
Tefal Ice Force K23207 Fleisch und Schinkenmesser | Handschutz | Edelstahl | Schwarz | 20cm
Edelstahl made in Germany: Langlebiger, widerstandsfähiger, nachhaltiger; Handschutz: noch mehr Sicherheit bei der Anwendung
26,99 EUR −11% 24,00 EUR


Fleischmesser Ratgeber

Das Fleischmesser erleichtert es Fleischgerichte appetitlich anzurichten

Das Tranchieren von Braten oder Geflügel gehört für viele Hobbyköche zum Moment der Wahrheit. Um das Fleisch in perfekt geformte Scheiben zu schneiden, sind Fleischmesser die richtige Wahl. Damit Du vor dem Kauf einen besseren Überblick erhältst über die verschiedenen Formen und Angebote, musst Du jetzt nur weiterlesen.

Fleischmesser sind der Klassiker in jedem Messerblock

Fleischmesser sind nicht nur zum Zerkleinern von Fleisch während der Vorbereitung von Speisen gedacht. Mit den Messern gelingt auch das spätere Tranchieren von Fleisch deutlich leichter. Dadurch kannst Du Braten in dünnen Scheiben aufschneiden oder das gegarte Fleisch vom Knochen ablösen. Die Vorteile der Nutzung dieser speziellen Messer liegt in der Präzision der Schnitte. Du musst die Klinge somit weniger oft ansetzen und einen geringeren Kraftaufwand betreiben. Hilfreich ist in diesem Zusammenhang ebenfalls das geringere Ausfransen der Fleischfasern. Das verhindert, dass der Bratensaft austritt und erhöht den Flüssigkeitsanteil im abgeschnittenen Fleischstück.

Fleischmesser sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich

Die Vielzahl an Fleischgerichten macht es erforderlich auch unterschiedliche Fleischmesser zur Auswahl zu haben. Zu den Klassikern gehören zum Beispiel Steakmesser. Diese erleichtern das Abschneiden mundgerechter Stücke und verhindern den Austritt der Flüssigkeit. Ebenfalls unverzichtbar in vielen Haushalten ist das Tranchiermesser. Die Länge der Klinge darf bei diesen Fleischmessern nicht zu gering ausfallen, um auch Puten fachgerecht zu zerkleinern. Nicht weniger beliebt ist auch das Schinkenmesser. Mit dessen leicht gebogenem Handgriff lassen sich selbst sehr dünne Scheiben problemlos abtrennen. Zusätzlich gibt es eine Vielzahl von Spezialmesser für Fleisch zu denen unter anderem Dönermesser oder auch Spickmesser zum Verfeinern von Braten gehört. Das gibt Dir die Möglichkeit die in Deinem Haushalt benötigten Fleischmesser frei zusammenzustellen.

Die Fleischmesser Klingen erlauben auch das hauchdünne Anschneiden

Das Geheimnis der leichten Arbeit mit einem Fleischmesser liegt in den Klingen begründet. Neben den klassischen glatten Klingen ist es für Krustenbraten deutlich leichter über eine gezackte Klinge zu verfügen. Das erleichtert es Dir einen Anfang zu finden, ohne das zartere Fleisch zu stark eindrücken zu müssen. Je nach Modell können die Klingen einseitig oder von beiden Seiten geschliffen sein. Besonders scharf fallen Messer aus, die auch an Knochen angesetzt werden, wie zum Beispiel das Ausbeinmesser oder ein Hackmesser zum Durchtrennen von Knochen. Für einen Großteil aller Fleischmesser bildet die Herstellung aus gehärtetem Stahl daher die beste Wahl. Hierbei kann sich der Hersteller für rostfreien Edelstahl ebenso wie Damaststahl entscheiden. Damit das Fleisch oder auch die Füllung von Braten nicht an den Messern haften bleibt, sind an einigen Klingen kleine Kuhlen vorhanden. Das Schneiden mit den Messern wird hiervon jedoch nicht negativ beeinflusst.

Der Messergriff bei Fleischmessern darf Dir nicht aus der Hand gleiten

Trotz der Routine, die sich in der Nutzung von Messern einspielt, bleibt ein gewisses Restrisiko für Schnittverletzungen dennoch vorhanden. Für Fleischmesser lässt sich dieses Risiko verringern, indem Du die Griffe der Angebote einem genauen Vergleich unterziehst. Ergonomisch geformte Messer liegen deutlich besser in der Hand. Die natürlichere Haltung der Hände beugt zudem Verspannungen vor. Einem längeren Arbeiten mit den Messern steht somit nichts im Weg. Für die Fertigung der Griffe entscheiden sich die meisten Hersteller zwischen Metall, Kunststoff oder Holz. Holzgriffe sind aktuell wieder sehr beliebt, da die Oberfläche einen besseren Griff zulässt. Je schwerer ein Fleischmesser ist, umso wichtiger ist es, dass Du das Messer dennoch sicher führen kannst.

Für das Fleischmesser Schleifen ist nicht unbedingt professionelle Hilfe gefragt

Das Nachschleifen von Messern erfordert nur noch selten eine professionelle Unterstützung. Stattdessen reicht bei einer Vielzahl von Messern der Kauf eines Wetzsteins oder Wetzstahls aus. Die Folgekosten fallen somit nicht sehr hoch aus. Probleme können sich lediglich bei gezackten Klingen ergeben, für die auch weiterhin ein Schleifdienst die Schärfe am besten wiederherstellt.

Das Spülen im Spülbecken vereinfacht die lange Nutzung

In der Produktbeschreibung für Fleischmesser die Worte „spülmaschinenfest“ oder „spülmaschinengeeignet“ zu lesen ist inzwischen sehr häufig der Fall. Dennoch gibt es in Bezug auf die Langlebigkeit einen guten Grund das Spülen per Hand zu bevorzugen. In der Spülmaschine ist der Besteckkasten in der Regel sehr gut gefüllt. Die einzelnen Gabeln, Löffeln und Messer prallen gegen die Klinge der Fleischmesser. Das begünstigt das Nachlassen der Schärfe. Mit der Reinigung im Spülbecken wird das Nachschleifen für Dich nicht zu einer häufigen Gewohnheit.


Entdecke mehr aus dieser Kategorie



Ähnliche Themen


Tests & Sieger / Küchenausstattung / Küchenmesser / Fleischmesser