ⓘ Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Wenn Sie ein Produkt über unseren Affiliate-Link mit *, Einkaufswagen-Symbol, Anzeige oder das Amazonlogo gekennzeichnet kaufen, erhalten wir eine Provision, ohne dass Ihnen zusätzliche Kosten entstehen. Danke, dass Sie uns unterstützen, unabhängig zu bleiben!

Ausbeinmesser Tests & Sieger

Top Ausbeinmesser nach Verkaufsrang


Suchen Sie die besten Ausbeinmesser? Unsere Bestenliste präsentiert die 20 meistverkauften und beliebtesten Ausbeinmesser, basierend auf Verkaufszahlen vom 26.07.2024. Die Ausbeinmesser überzeugen in der Regel durch hervorragende Produktbewertungen. Entdecken Sie die Top Produkte und profitieren Sie von echten Erfahrungsberichten anderer Käufer!


aktualisiert am: 26.07.2024

Anzeigen

Beste Ausbeinmesser: Die 10 meistverkauften Ausbeinmesser im Vergleich


Anzeigen
Bild *

Was sind die besten Ausbeinmesser?

Preis zum Angebot *
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer mit Klinge 15cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82981151, Blau
Beste Ausbeinmesser Platz 1

F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip,...

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
15,90 EUR 14,92 EUR
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, halbflexibel (Messer mit Klinge 13cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82982131, Blau
Beste Ausbeinmesser Platz 2

F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip,...

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
15,66 EUR
EIKASO Solingen Ausbeinmesser gerade 10cm Klinge Semi Flex aus Molybdänstahl 1.4116 Profi Fleischmesser Filetiermesser Schlachtermesser handabgezogen und eisgehärtet spülmaschinengeeignet
Beste Ausbeinmesser Platz 3

EIKASO Solingen Ausbeinmesser gerade...

  • [Ausbeinmesser von feinster Qualität] Ein Ausbeinmesser ist ein vielseitiges Küchenwerkzeug, das speziell für das präzise Entfernen von Knochen aus Fleisch, Geflügel und Fisch entwickelt wurde. In dieser Hinsicht bietet das Ausbeinmesser von EIKASO eine hervorragende Leistung. Es ermöglicht Köchen und Fleischverarbeitern, Fleisch von Knochen zu trennen, ohne unnötigen Fleischverlust zu verursachen.
  • [Molybdänstahl 1.4116] Unsere Messer sind aus hochwertigem Molybdänstahl gefertigt, einem Material, das für seine außergewöhnliche Schärfe, Härte und Korrosionsbeständigkeit bekannt ist. Die spezielle Legierung mit Molybdän verleiht der Klinge eine unübertroffene Schneidfähigkeit und ermöglicht präzise Schnitte ohne Anstrengung. Egal, ob du Gemüse schneidest oder Fleisch tranchierst, unser Messer aus Molybdänstahl bleibt immer scharf und einsatzbereit.
  • [Solinger Qualität] Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Solinger Qualität, die für Exzellenz und Tradition im Messerbau steht. Solingen ist seit Jahrhunderten das Epizentrum deutscher Messerkunst und diese lange Geschichte spiegelt sich in jedem Detail unserer Messer wider. Unsere erfahrenen Messerschmiede setzen auf bewährtes Handwerk und neueste Technologien, um ein Produkt zu schaffen, das höchsten Ansprüchen gerecht wird.
  • [EIKASO Tradition] Die EIKASO-Tradition seit 1926 steht für langjährige Erfahrung und Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Unser Unternehmen ist stolz auf die Verbindung von althergebrachten Techniken mit modernsten Fertigungsmethoden, um Messer von höchster Qualität zu schaffen.
  • [Spülmaschinengeeignet] Unsere Messer sind spülmaschinengeeignet, was eine einfache Reinigung und Pflege ermöglicht, ohne die Qualität oder Lebensdauer der Messer zu beeinträchtigen.
16,00 EUR
imarku 17cm Ausbeinmesser - Profi Filetiermesser Fisch und Küchenmesser aus deutschem Hochleistungs-Edelstahl mit ultrascharfer, flexibler Klinge und ergonomischem Pakkaholz-Griff—vatertagsgeschenk
Beste Ausbeinmesser Platz 4

imarku 17cm Ausbeinmesser - Profi...

  • 【Hervorragende Leistung】: Das imarku filetiermesser ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl (HRC: 56±2) gefertigt, um Stabilität und Langlebigkeit beim Schneiden zu gewährleisten.
  • 【Flexibel und leicht】: Mit einem Gewicht von 155g und einer Länge von 17CM ist das Messer leicht und handlich, mit einer angemessenen Balance von Gewicht und Länge für eine bequeme Handhabung.
  • 【Präziser Schnitt】: Unser Ausbeinmesser ist exzellent gestaltet, mit einer schlanken, scharfen Klinge, die eine präzise Handhabung ermöglicht. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug in Ihrer Küche.
  • 【Sicher und komfortabel】: Der Griff dieses Messers besteht aus afrikanischem Pakka-Holz und ist ergonomisch gestaltet. Die Verbindung zwischen Klinge und Griff verfügt über eine Bogenkonstruktion zum Schutz der Finger. Dies gewährleistet nicht nur ein angenehmes Griffgefühl und eine komfortable Handhabung, sondern auch Sicherheit während des Gebrauchs.
  • 【Markenversprechen】: Die hochwertigen Messer von imarku sind perfekte Geschenke für Vatertag, Muttertag, Neujahr, Weihnachten, Einzug, Geburtstag und sind ideal für Küchenprofis. Sie bieten Ihnen ein erstklassiges Erlebnis. Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. [Hinweis: Bitte nicht in die Spülmaschine geben. Handwäsche wird empfohlen und halten Sie das Messer trocken.]
29,99 EUR
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip (Messer mit Klinge 10cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82368101, Blau
Beste Ausbeinmesser Platz 5

F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip (Messer...

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
15,99 EUR 12,00 EUR
SMI Solingen Ausbeinmesser gebogen Flexibel 6 Zoll / 15,24 cm Fleischmesser Metzgermesser Premium Qualität Deutscher Molybdän Stahl 1.4116 Solingen/GERMANY
Beste Ausbeinmesser Platz 6

SMI Solingen Ausbeinmesser gebogen...

  • ✅ SCHARFE GEBOGENE KLINGE: Dieses 6-Zoll-Fleischermesser mit 2 mm dicken Klingen eignet sich perfekt zum reibungslosen und effizienten Trennen von Fleisch von den Knochen bei Geflügel und Fisch. Dieses Solinger Messer ist für den privaten und professionellen Einsatz geeignet.
  • ✅ ERGONOMISCHES DESIGN: Unser professionelles Messer mit Griffmaterial aus Polypropylen aus Solingen bietet eine rutschfeste, präzise und komfortable Kontrolle für einen reibungslosen und langen Gebrauch. Der Fingerschutz an beiden Enden des Griffs schützt Ihre Hand vor Verletzungen.
  • ✅ LANGLEBIGES MATERIAL: Unsere scharfen Küchenmesser aus Solingen sind aus rasiermesserscharfem, original deutschem Edelstahl gefertigt, der zu Hause von jedem Messerschärfer problemlos nachgeschärft werden kann.
  • ✅ GESCHENK FÜR IHRE LIEBEN: Ein perfektes Geschenk für Ihre Freunde oder Familienmitglieder. Verschenken Sie dieses Kochmesser aus Solingen an Ihre Liebsten und teilen Sie Freude und Glück.
19,74 EUR 17,59 EUR
F. DICK Messer Set ErgoGrip 3-teilig (Ausbeinmesser 13 cm „flexibel“, A. Messer 15 cm „breit“, Stechmesser 18 cm, HRC 56°) 82551000 „Zerlegemeisterschaft“, Schwarz, Rot, Gelb
Beste Ausbeinmesser Platz 7

F. DICK Messer Set ErgoGrip 3-teilig...

  • 3-teiliges Set Fleischermesser mit den gängigsten Messern zum Zerlegen von Fleisch, als „Zerlegemeisterschaft“ Edition in Schwarz, Rot, Gelb: Ausbeinmesser 13 cm, Ausbeinmesser 18 cm, Stechmesser 18 cm
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
39,58 EUR
Victorinox Fibrox Kochmesser, Ausbeinmesser, Extra Scharfe Klinge, Rostfreier Stahl, Spülmaschinengeeignet, Swiss Made
Beste Ausbeinmesser Platz 8

Victorinox Fibrox Kochmesser,...

  • Victorinox Fibrox Ausbeinmesser mit gebogener, schmaler, flexibler Klinge. Hervorragender Schärfe und maximaler Stabilität: Extra scharfe Klingen aus rostfreiem Stahl gleiten selbst durch die dicksten Fleischstücke.
  • Rutschfeste Griffe garantieren sicheres Arbeiten und die ergonomischen Griffe liegen gut in der Hand und schonen das Handgelenk
  • Besonders hohe Schnitthaltigkeit für eine lange Lebensdauer, ideal für Profis sowie auch für Hobbyköche geeignet
  • Lebenslange Garantie: Die Victorinox AG Garantie erstreckt sich zeitlich unbeschränkt auf jeden Material- und Fabrikationsfehler (ausgenommen für Elektronik 2 Jahre). Schäden, die durch normalen Verschleiss oder durch unsachgemässen Gebrauch entstehen, sind durch die Garantie nicht gedeckt.
  • Abmessungen: Klingenlänge: 15 cm, Gewicht: 91 g. Griffmaterial: TPE. Artikelnummer: 5.6613.15. Artikelname: Fibrox Ausbeinmesser
20,90 EUR
Schwertkrone Ausbeinmesser flexibel Metzgermesser 13 cm - 5'' Solingen - Edelstahl, polierte Klinge, rostfrei
Beste Ausbeinmesser Platz 9

Schwertkrone Ausbeinmesser flexibel...

  • ✅ EXKLUSIV: Das Ausbeinmesser von Schwertkrone wird in Solingen gefertigt und entspricht höchsten Qualitätsansprüchen.
  • ✅ DESIGN: Der schlanke und grifffeste Griff aus Polypropylen in gelber Farbe liegt ideal in der Hand. Die scharfe Klinge des Fleischermessers machen das Schneiden von Fleisch zum Kinderspiel.
  • ✅ HART & ROBUST: Das 5'' Ausbeinmesser besteht aus 1.4034 rostfreiem Edelstahl und ist auf 56HRC Rockwell gehärtet. Die Klinge besitzt eine Stahlstärke von 2,6 mm. Die Klingenlänge beträgt 13 cm, während die Gesamtlänge 25,5 cm beträgt.
  • ✅ REINIGUNG: Das Messer ist dank des robusten und hygienischen Griffs aus PP sowie der Klinge aus rostfreiem Edelstahl spülmaschinenfest.
  • ✅ QUALITÄT - Messer von Schwertkrone - Produkte für ein Leben
18,49 EUR
Dick 8298213 Dickes Ergogrip-Ausbeinmesser, semiflexibel
Beste Ausbeinmesser Platz 10

Dick 8298213 Dickes...

  • Dick 8298213 Dick Ergogrip Ausbeinmesser, halbflexibel
  • KÜCHENMESSER
  • F. DICK
18,90 EUR

Ausbeinmesser Test

Der Ausbeinmesser Test 2024 hilft Ihnen die besten Ausbeinmesser auf dem Markt zu finden. Basierend auf unabhängigen Bewertungen, Testberichten und Testurteilen renommierter Testportale wie z.B. Stiftung Warentest, suchen Sie den Testsieger und entdecken weitere Empfehlungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Ausbeinmesser Testberichte und den Ausbeinmesser Testsieger zu finden.



Ausbeinmesser Ratgeber

Ausbeinmesser sind nicht nur für Jäger eine Investition wert

Ganze Schweinehälften sind selbst in der Fleischtheke des Supermarkts wiederzubekommen. Machst Du von diesen Angeboten auch Gebrauch, darf das passende Ausbeinmesser in Deiner Küche nicht fehlen. Nach dem Lesen dieses Ratgebers verfügst Du über die wichtigsten Auswahlkriterien für den Kauf.

Mit dem Ausbeinmesser lassen sich auch filigrane Arbeiten vornehmen

Für das Abtrennen von Fleisch vom Knochen eignet sich nicht jedes Messer. Die Form und Länge der Klingen von Ausbeinmessern ist optimal für diese Aufgabe geeignet. Die Klinge erlaubt lange und saubere Schnitte, sodass Du den Knochen fachgerecht auslösen kannst. Arbeiten kannst Du mit dieser Art von Messern sowohl an Schweine- oder Rindfleisch als auch an Geflügel wie Hühnern oder Puten. Mit dem Entfernen der Knochen ist die Arbeit eines Ausbeinmessers jedoch noch nicht abgeschlossen. Mit dem Messer kannst Du ebenfalls Sehnen entfernen oder die Haut von Geflügelfleisch ablösen. Kaufst Du Fisch am liebsten ganz, eignen sich diese Messer auch für das Auslösen der Gräten. Die Klinge erlaubt es Dir dicht an Filet zu schneiden, um möglichst wenig Abfälle zu erhalten. Ein Ausbeinmesser zur Hand zu haben, kann somit auch dazu beitragen Kosten zu sparen.

Ausbeinmesser stehen in verschiedenen Ausführungen zur Auswahl

Für das perfekte Ausbeinmesser haben selbst professionelle Köche ihre ganz eigene Philosophie. Einige bevorzugen gerade Klingen, während andere mit leicht gebogenen Klingen die besten Ergebnisse erzielen. Die gebogenen Klingen sind oft in einem chinesischen Messerset enthalten und tragen dort den Namen „Gukuyo“. Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal ergibt sich durch die Breite der Klingen. Schmalere Klingen gelten als der Standard. Das Angebot an breiteren Klinge hat jedoch ebenfalls zugenommen, sodass es auch dort keine Schwierigkeiten verursacht ein Messer in einer hochwertigen Qualität zu finden. Die Spitze des Messers befindet sich bei Ausbeinmessern immer am oberen Ende der Klinge. Trifft die Messerspitze auf den Knochen, bildet dies den Ausgangspunkt für das weitere Schneiden entlang des Knochens.

Ausbeinmesser aus rostfreien Stahl nutzt sich auch am Knochen nicht schnell ab

Während des Auslösens von Knochen aus Fleisch, ist es normal, dass die Klinge des Messers immer wieder in direkten Kontakt mit dem Knochen kommt. Zur Herstellung eines Ausbeinmessers ist es daher wichtig auf die verwendeten Materialien einen genauen Blick zu werfen. Zuerst genannt werden muss hier auch weiterhin Stahl. Das Angebot an Keramikmessern, die zu diesem Zweck vorgesehen sind, fällt aktuell noch relativ überschaubar aus. Gleichzeitig sind die klassischen Stahlmesser in verschiedenen Härtegraden erhältlich. Die Produkte werden in starre und flexible Klingen sowie gemischte Ausbeinmesser, die beide Eigenschaften aufweisen, unterteilt. Hier hast Du selbst die Wahl, ob Du eine höhere Flexibilität der Klinge als Erleichterung für die Arbeit oder ein potenzielles Sicherheitsrisiko betrachtest.

Der Griff darf Dir nicht aus der Hand gleiten

Für die Fertigung des Messergriffs machen die Hersteller neben Metallen auch von Holz oder Kunststoffen Gebrauch. Die Oberflächenstruktur fällt hierbei rauer aus, sodass sich der Halt der Hände verbessert. Zusätzlich findest Du Ausbeinmesser, deren Griffe über eine ergonomische Form verfügen. Diese Griffe begünstigen eine natürliche Haltung der Hände und helfen Verspannungen beim längeren Festhalten vorzubeugen. Die kleinen Details dienen dazu das Messer nicht fallenzulassen und sich hierbei Verletzungen zuzuziehen.

Für die Schärfe der Ausbeinmesser ist ein regelmäßiges Nachschärfen erforderlich

Damit ein Ausbeinmesser in der Lage ist sauber am Knochen entlangzuschneiden, ist eine hohe Schärfe der Klinge erforderlich. Zur Pflege dieser Messer nach dem Kauf gehört das regelmäßige Nachschärfen. Merkst Du, dass sich das Fleisch nicht mehr so leicht ablöst oder sich Sehnen schwerer entfernen lassen, ist es an der Zeit zum Nachschärfen. Mit einem Wetzstahl oder einem Wetzstein kannst Du diese Aufgabe selbst übernehmen und musst keine professionelle Hilfe beauftragen. Die Klinge sollte jeweils von der Spitze bis zum Ende über den Wetzstahl gleiten, um eine unregelmäßig geformte Oberfläche an der Klinge zu vermeiden.

Das Spülen per Hand ist die am besten geeignete Reinigung

Möchtest Du Dein neues Ausbeinmesser nach der Nutzung reinigen, geschieht dies am besten per Hand. In der Spülmaschine ist der Besteckkasten nicht die optimale Umgebung für die Reinigung. Hier ist die Gefahr relativ hoch, dass die Klinge durch die Reibung an anderem Besteck vorzeitig stumpf wird. Durch die Reinigung per Hand besteht dieses Risiko nicht und Dein Ausbeinmesser ist für viele Jahre ein fester Bestandteil Deines Kochzubehörs.


Beliebt in dieser Kategorie


Anzeigen

Tests & Sieger Küchenausstattung Küchenmesser Ausbeinmesser