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Tests & Sieger / Küchenausstattung / Küchenmesser / Ausbeinmesser
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Beste Ausbeinmesser - Tests & Sieger 2024


Sieger *

F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer mit Klinge 15cm,...

Top Empfehlungen für die besten Ausbeinmesser


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Ausbeinmesser Test

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Die Bestseller im Bereich Ausbeinmesser

In dieser Liste finden Sie die gefragtesten Ausbeinmesser. Entdecken Sie, welche Modelle von anderen Nutzern besonders oft gekauft werden.

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Bestseller 1
1. F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer...
Details / Vergleich
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer mit Klinge 15cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82981151, Blau

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
Bestseller 2
2. EIKASO Solingen Ausbeinmesser gerade 10cm Klinge...
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EIKASO Solingen Ausbeinmesser gerade 10cm Klinge Semi Flex aus Molybdänstahl 1.4116 Profi Fleischmesser Filetiermesser Schlachtermesser handabgezogen und eisgehärtet spülmaschinengeeignet

  • [Ausbeinmesser von feinster Qualität] Ein Ausbeinmesser ist ein vielseitiges Küchenwerkzeug, das speziell für das präzise Entfernen von Knochen aus Fleisch, Geflügel und Fisch entwickelt wurde. In dieser Hinsicht bietet das Ausbeinmesser von EIKASO...
  • [Molybdänstahl 1.4116] Unsere Messer sind aus hochwertigem Molybdänstahl gefertigt, einem Material, das für seine außergewöhnliche Schärfe, Härte und Korrosionsbeständigkeit bekannt ist. Die spezielle Legierung mit Molybdän verleiht der Klinge...
  • [Solinger Qualität] Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Solinger Qualität, die für Exzellenz und Tradition im Messerbau steht. Solingen ist seit Jahrhunderten das Epizentrum deutscher Messerkunst und diese lange Geschichte spiegelt sich in...
  • [EIKASO Tradition] Die EIKASO-Tradition seit 1926 steht für langjährige Erfahrung und Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Unser Unternehmen ist stolz auf die Verbindung von althergebrachten Techniken mit modernsten...
  • [Spülmaschinengeeignet] Unsere Messer sind spülmaschinengeeignet, was eine einfache Reinigung und Pflege ermöglicht, ohne die Qualität oder Lebensdauer der Messer zu beeinträchtigen.
Bestseller 3
3. F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, halbflexibel...
Details / Vergleich
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, halbflexibel (Messer mit Klinge 13cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82982131, Blau

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
Bestseller 4
4. imarku 17cm Ausbeinmesser - Profi Filetiermesser...
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imarku 17cm Ausbeinmesser - Profi Filetiermesser Fisch und Küchenmesser aus deutschem Hochleistungs-Edelstahl mit ultrascharfer, flexibler Klinge und ergonomischem Pakkaholz-Griff—vatertagsgeschenk

  • 【Hervorragende Leistung】: Das imarku filetiermesser ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl (HRC: 56±2) gefertigt, um Stabilität und Langlebigkeit beim Schneiden zu gewährleisten.
  • 【Flexibel und leicht】: Mit einem Gewicht von 155g und einer Länge von 17CM ist das Messer leicht und handlich, mit einer angemessenen Balance von Gewicht und Länge für eine bequeme Handhabung.
  • 【Präziser Schnitt】: Unser Ausbeinmesser ist exzellent gestaltet, mit einer schlanken, scharfen Klinge, die eine präzise Handhabung ermöglicht. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug in Ihrer Küche.
  • 【Sicher und komfortabel】: Der Griff dieses Messers besteht aus afrikanischem Pakka-Holz und ist ergonomisch gestaltet. Die Verbindung zwischen Klinge und Griff verfügt über eine Bogenkonstruktion zum Schutz der Finger. Dies gewährleistet nicht nur...
  • 【Markenversprechen】: Die hochwertigen Messer von imarku sind perfekte Geschenke für Vatertag, Muttertag, Neujahr, Weihnachten, Einzug, Geburtstag und sind ideal für Küchenprofis. Sie bieten Ihnen ein erstklassiges Erlebnis. Wenn Sie Fragen haben,...
Bestseller 5
5. SMI Solingen Ausbeinmesser gebogen Flexibel 6 Zoll...
Details / Vergleich
SMI Solingen Ausbeinmesser gebogen Flexibel 6 Zoll / 15,24 cm Fleischmesser Metzgermesser Premium Qualität Deutscher Molybdän Stahl 1.4116 Solingen/GERMANY

  • ✅ SCHARFE GEBOGENE KLINGE: Dieses 6-Zoll-Fleischermesser mit 2 mm dicken Klingen eignet sich perfekt zum reibungslosen und effizienten Trennen von Fleisch von den Knochen bei Geflügel und Fisch. Dieses Solinger Messer ist für den privaten und...
  • ✅ ERGONOMISCHES DESIGN: Unser professionelles Messer mit Griffmaterial aus Polypropylen aus Solingen bietet eine rutschfeste, präzise und komfortable Kontrolle für einen reibungslosen und langen Gebrauch. Der Fingerschutz an beiden Enden des Griffs...
  • ✅ LANGLEBIGES MATERIAL: Unsere scharfen Küchenmesser aus Solingen sind aus rasiermesserscharfem, original deutschem Edelstahl gefertigt, der zu Hause von jedem Messerschärfer problemlos nachgeschärft werden kann.
  • ✅ GESCHENK FÜR IHRE LIEBEN: Ein perfektes Geschenk für Ihre Freunde oder Familienmitglieder. Verschenken Sie dieses Kochmesser aus Solingen an Ihre Liebsten und teilen Sie Freude und Glück.
Bestseller 6
6. F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip (Messer mit Klinge...
Details / Vergleich
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip (Messer mit Klinge 10cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82368101, Blau

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
Bestseller 7
7. Dick 8298213 Dickes Ergogrip-Ausbeinmesser,...
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Dick 8298213 Dickes Ergogrip-Ausbeinmesser, semiflexibel

  • Dick 8298213 Dick Ergogrip Ausbeinmesser, halbflexibel
  • KÜCHENMESSER
  • F. DICK
Bestseller 8
8. SHAN ZU Filetiermesser, Filitiermesser Scharf...
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SHAN ZU Filetiermesser, Filitiermesser Scharf 18cm, Deutscher Edelstahl Fischfiliermesser mit Ergonomischer Griff Lachsmesser Fischmesser Exquisiter Geschenkverpackung

  • DEUTSCHER EDELSTAHL: Die Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl 1.4116 mit einer Härte von 55-57 HRC, wodurch eine hochgradig korrosions- und schmutzabweisende Qualität entsteht, ideal für die Arbeit mit Zutaten.
  • SUPER SCHÄRFE UND PRÄZISION: Das unglaublich dünne zweischneidige Fischfiletiermesser ermöglicht ein einfaches und präzises Filetieren von Fisch. Die scharfe Spitze dringt sofort in den Körper des Fisches ein. Die schmale Klinge bewegt sich sauber...
  • KOMFORTABELER GRIFF FÜR EINFACHEN GRIFF: Das Design von Griff und Klinge ermöglicht dem Filetiermesser einen ausgewogenen Griff. Es hat einen skelettierten Erl, der mit drei silbernen Nieten für hervorragende Balance und Sicherheit mit einem...
  • Flexibles und leichtes Ausbeinmesser: Dieses professionelle Fischfiletiermesser ist leicht und gut ausbalanciert, wodurch die Belastung Ihres Handgelenks reduziert wird. Damit lässt sich der Fisch im Handumdrehen filetieren.
  • GESCHENKBOX & SICHERER EINKAUF: Premium-Geschenkbox für Fischfiletmesser. 30 Tage bedingungslose Rückerstattung oder Umtausch, 12 Monate Herstellergarantie.
Bestseller 9
9. Victorinox Fibrox Kochmesser, Ausbeinmesser, Extra...
Details / Vergleich
Victorinox Fibrox Kochmesser, Ausbeinmesser, Extra Scharfe Klinge, Rostfreier Stahl, Spülmaschinengeeignet, Swiss Made

  • Victorinox Fibrox Ausbeinmesser mit gebogener, schmaler, flexibler Klinge. Hervorragender Schärfe und maximaler Stabilität: Extra scharfe Klingen aus rostfreiem Stahl gleiten selbst durch die dicksten Fleischstücke.
  • Rutschfeste Griffe garantieren sicheres Arbeiten und die ergonomischen Griffe liegen gut in der Hand und schonen das Handgelenk
  • Besonders hohe Schnitthaltigkeit für eine lange Lebensdauer, ideal für Profis sowie auch für Hobbyköche geeignet
  • Lebenslange Garantie: Die Victorinox AG Garantie erstreckt sich zeitlich unbeschränkt auf jeden Material- und Fabrikationsfehler (ausgenommen für Elektronik 2 Jahre). Schäden, die durch normalen Verschleiss oder durch unsachgemässen Gebrauch...
  • Abmessungen: Klingenlänge: 15 cm, Gewicht: 91 g. Griffmaterial: TPE. Artikelnummer: 5.6613.15. Artikelname: Fibrox Ausbeinmesser
Bestseller 10
10. PAUDIN 15 cm Filetiermesser Küchenmesser aus...
Details / Vergleich
PAUDIN 15 cm Filetiermesser Küchenmesser aus hochwertigem Edelstahl, Professional Kochmesser mit scharfe Klinge

  • Hervorragendes Küchenmesser: Das Filetiermesser mit flexibler Klinge für Profis und Hobbyköche hat eine Klingenlänge von 15 cm und überzeugt mit seinem klassischen Design. Das Kochmesser ist perfekt zum Filetieren von Fleisch und Fisch geeignet.
  • Hochwertige Materialien: Das professionelle Filetiermesser ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15Mov, KEIN Damastmesser) Es hat eine Rockwell-Härte von 56+, was für seine hohe...
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell....
  • Ultrascharfe Klinge: Die ultra scharfe Klinge besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Dies verleiht dem Kochmesser eine feine, glatte Oberfläche und garantiert Ihnen eine extrem scharfe Klinge, die Ihnen ein unvergleichliches Schnitterlebnis...
  • Lebenslange Garantie: 100% Zufriedenheitsgarantie oder Geld zurück, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel.

Der Vergleichssieger in der Kategorie „Ausbeinmesser“

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Vergleichssieger
1. F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer...
Details / Vergleich
F. DICK Ausbeinmesser, ErgoGrip, flexibel (Messer mit Klinge 15cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82981151, Blau

  • Das Ausbeinmesser ist dazu konzipiert, um Fleisch einfach vom Knochen lösen zu können, sowie zum Häuten und Lösen der Sehnen, auffällig ist die schmale flexible Klinge, welche sich an das Schneidgut anpasst
  • Durch die geschwungene Form ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer. Dadurch kann ein langer ziehender Schnitt durchgeführt werden
  • Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
  • Griff aus rutschfestem Kunststoff (PA Polyamid) liegt sehr gut in der Hand, ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten und hygienische Standards werden dank absoluter Verschmelzung des Kunststoffs erfüllt
  • 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein

Aktuelle Angebote in der Kategorie „Ausbeinmesser“

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Ausbeinmesser Ratgeber

Ausbeinmesser sind nicht nur für Jäger eine Investition wert

Ganze Schweinehälften sind selbst in der Fleischtheke des Supermarkts wiederzubekommen. Machst Du von diesen Angeboten auch Gebrauch, darf das passende Ausbeinmesser in Deiner Küche nicht fehlen. Nach dem Lesen dieses Ratgebers verfügst Du über die wichtigsten Auswahlkriterien für den Kauf.

Mit dem Ausbeinmesser lassen sich auch filigrane Arbeiten vornehmen

Für das Abtrennen von Fleisch vom Knochen eignet sich nicht jedes Messer. Die Form und Länge der Klingen von Ausbeinmessern ist optimal für diese Aufgabe geeignet. Die Klinge erlaubt lange und saubere Schnitte, sodass Du den Knochen fachgerecht auslösen kannst. Arbeiten kannst Du mit dieser Art von Messern sowohl an Schweine- oder Rindfleisch als auch an Geflügel wie Hühnern oder Puten. Mit dem Entfernen der Knochen ist die Arbeit eines Ausbeinmessers jedoch noch nicht abgeschlossen. Mit dem Messer kannst Du ebenfalls Sehnen entfernen oder die Haut von Geflügelfleisch ablösen. Kaufst Du Fisch am liebsten ganz, eignen sich diese Messer auch für das Auslösen der Gräten. Die Klinge erlaubt es Dir dicht an Filet zu schneiden, um möglichst wenig Abfälle zu erhalten. Ein Ausbeinmesser zur Hand zu haben, kann somit auch dazu beitragen Kosten zu sparen.

Ausbeinmesser stehen in verschiedenen Ausführungen zur Auswahl

Für das perfekte Ausbeinmesser haben selbst professionelle Köche ihre ganz eigene Philosophie. Einige bevorzugen gerade Klingen, während andere mit leicht gebogenen Klingen die besten Ergebnisse erzielen. Die gebogenen Klingen sind oft in einem chinesischen Messerset enthalten und tragen dort den Namen „Gukuyo“. Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal ergibt sich durch die Breite der Klingen. Schmalere Klingen gelten als der Standard. Das Angebot an breiteren Klinge hat jedoch ebenfalls zugenommen, sodass es auch dort keine Schwierigkeiten verursacht ein Messer in einer hochwertigen Qualität zu finden. Die Spitze des Messers befindet sich bei Ausbeinmessern immer am oberen Ende der Klinge. Trifft die Messerspitze auf den Knochen, bildet dies den Ausgangspunkt für das weitere Schneiden entlang des Knochens.

Ausbeinmesser aus rostfreien Stahl nutzt sich auch am Knochen nicht schnell ab

Während des Auslösens von Knochen aus Fleisch, ist es normal, dass die Klinge des Messers immer wieder in direkten Kontakt mit dem Knochen kommt. Zur Herstellung eines Ausbeinmessers ist es daher wichtig auf die verwendeten Materialien einen genauen Blick zu werfen. Zuerst genannt werden muss hier auch weiterhin Stahl. Das Angebot an Keramikmessern, die zu diesem Zweck vorgesehen sind, fällt aktuell noch relativ überschaubar aus. Gleichzeitig sind die klassischen Stahlmesser in verschiedenen Härtegraden erhältlich. Die Produkte werden in starre und flexible Klingen sowie gemischte Ausbeinmesser, die beide Eigenschaften aufweisen, unterteilt. Hier hast Du selbst die Wahl, ob Du eine höhere Flexibilität der Klinge als Erleichterung für die Arbeit oder ein potenzielles Sicherheitsrisiko betrachtest.

Der Griff darf Dir nicht aus der Hand gleiten

Für die Fertigung des Messergriffs machen die Hersteller neben Metallen auch von Holz oder Kunststoffen Gebrauch. Die Oberflächenstruktur fällt hierbei rauer aus, sodass sich der Halt der Hände verbessert. Zusätzlich findest Du Ausbeinmesser, deren Griffe über eine ergonomische Form verfügen. Diese Griffe begünstigen eine natürliche Haltung der Hände und helfen Verspannungen beim längeren Festhalten vorzubeugen. Die kleinen Details dienen dazu das Messer nicht fallenzulassen und sich hierbei Verletzungen zuzuziehen.

Für die Schärfe der Ausbeinmesser ist ein regelmäßiges Nachschärfen erforderlich

Damit ein Ausbeinmesser in der Lage ist sauber am Knochen entlangzuschneiden, ist eine hohe Schärfe der Klinge erforderlich. Zur Pflege dieser Messer nach dem Kauf gehört das regelmäßige Nachschärfen. Merkst Du, dass sich das Fleisch nicht mehr so leicht ablöst oder sich Sehnen schwerer entfernen lassen, ist es an der Zeit zum Nachschärfen. Mit einem Wetzstahl oder einem Wetzstein kannst Du diese Aufgabe selbst übernehmen und musst keine professionelle Hilfe beauftragen. Die Klinge sollte jeweils von der Spitze bis zum Ende über den Wetzstahl gleiten, um eine unregelmäßig geformte Oberfläche an der Klinge zu vermeiden.

Das Spülen per Hand ist die am besten geeignete Reinigung

Möchtest Du Dein neues Ausbeinmesser nach der Nutzung reinigen, geschieht dies am besten per Hand. In der Spülmaschine ist der Besteckkasten nicht die optimale Umgebung für die Reinigung. Hier ist die Gefahr relativ hoch, dass die Klinge durch die Reibung an anderem Besteck vorzeitig stumpf wird. Durch die Reinigung per Hand besteht dieses Risiko nicht und Dein Ausbeinmesser ist für viele Jahre ein fester Bestandteil Deines Kochzubehörs.


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