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Santokumesser Tests & Sieger 2024

Die besten Santokumesser nach Verkaufsrang

Vergleichen Sie die besten Santokumesser und entdecken Sie die beliebtesten Marken! Die Liste der Top-Santokumesser basiert auf aktuellen Verkaufsrankings und Bewertungen vom 21.03.2024.

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Beste Santokumesser 1
Santokumesser Test: PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17...

PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17...

Details / Vergleich

PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17 cm Kochmesser aus deutschem Messerstahl, Sushi Messer Küchenmesser mit ergonomischem Griff für Haus und Restaurant*

  • Mutifunktional: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für...
  • Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
  • Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 17 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58,...
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell....
  • Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen...
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28,07 €*
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Beste Santokumesser 2
Santokumesser Test: SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser,...

SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser,...

Details / Vergleich

SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser, Chefmesser Santoku Deutscher Carbon Edelstahl Scharfe Messerklinge 18cm Ergonomischer Griff Geschenkbox*

  • [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das santoku kochmesser küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser...
  • [Kochmesser Küchenmesser-Profi nutzt mehrere Funktionen]: Mit dem 18 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das...
  • [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGNKOCHMESSER]: Das Küchenkochmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes,...
  • [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach...
  • [Santoku Kochmesser Küchenmesser ist das perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie...
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23,98 €*
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Beste Santokumesser 3
Santokumesser Test: RÖSLE Santokumesser Tradition,...

RÖSLE Santokumesser Tradition,...

Details / Vergleich

RÖSLE Santokumesser Tradition, Hochwertiges Küchenmesser mit Kullenschliff zum feinen Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse, asiatische Klingenform, Klingenspezialstahl, POM schwarz, Fingerschutz*

  • RÖSLE Santokumesser Tradition: Hochwertiges Küchenmesser für feine Schneidarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse - ein unverzichtbarer Alltagshelfer in jeder Küche
  • Die traditionelle, asiatische Klingenform bietet einen universellen Einsatz in der Küche - der Kullenschliff ermöglicht, dass feine Scheiben nicht an der 17,5 cm langen Klinge anhaften
  • Der klassische, genietete Griff ist ergonomisch geformt und der Kropf dient zusätzlich als Fingerschutz - ein Messer das sicher und ausgewogen in der Hand liegt
  • Aus hochwertigem, langlebigem Klingenspezialstahl X50CrMOV15 und einem eleganten, schwarzen POM Polyoxymethylen Griff hergestellt, ist das Messer ein echter Hingucker in jeder Küche
  • Länge 31,5 cm - Breite 5 cm - Höhe 2,3 cm - Klingenlänge 17,5 cm - Klingenform Mittelspitz, glatter Schliff - Klingenspezialstahl X50CrMOV15 glatt, POM Polyoxymethylen glatt schwarz
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25,99 €*
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Beste Santokumesser 4
Santokumesser Test: Wolfblood Damastmesser Santoku Messer...

Wolfblood Damastmesser Santoku Messer...

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Wolfblood Damastmesser Santoku Messer L(24cm) Profi-Kochmesser aus echtem 67 Lagen Damaststahl I Damast-Küchenmesser Santokumesser mit Holzgriff Geschenkbox und Klingenschutz*

  • 🔪Damastmesser Details: Unser Profi Damast-Küchenmesser hat eine Messerlänge von 24,00 cm und eine Messerklingenlänge von 13,00 cm. Dadurch ist unser Damastmesser sehr handlich und passt sowohl für große wie auch kleine Hände. Zudem kann es sowohl...
  • 🔪Einzigartige Schärfe und Qualität aus Bayrischer Hand: Unsere Damast Küchenmesser sind aus sorgfältig ausgewähltem 67 Lagen Damaststahl gefertigt. Der hochwertige VG 10 Klingenstahl verleiht eine außergewöhnliche Härte von 60±2 HRC, was...
  • 🔪Ergonomisches Design: Unsere Profi-Kochmesser sind nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern auch unglaublich funktional. Der handgeschliffene Echtholzgriff aus Pakkaholz ist ergonomisch geformt und bringt somit das Damast-Allzweckmesser in der Hand...
  • 🔪Jedes Damast Messer ein Unikat: Die einzigartige Struktur des Damaststahls und des Holzgriffes machen jedes einzelne Santoku-Messer zu einem Unikat und somit zu einem wahren Kunstwerk. Dieses Damaszener Küchenmesser stellt zweifellos das Highlight in...
  • 🔪 Einzigartiger Kundenservice: Wir bei LH Lifestyle mit Sitz in Rosenheim haben es uns zur obersten Aufgabe gemacht einen einzigartigen Kundenservice zu liefern. Sollten sie Fragen oder Probleme bezüglich ihres Damast-Messer`s haben, zögeren sie...
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44,99 €*
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Beste Santokumesser 5
Santokumesser Test: SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser...

SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser...

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SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Küchenmesser mit G10 Griff - PRO Series*

  • [Japanischer Stahlkern, super scharf]-SHAN ZU Kochmesser Kern nimmt AUS-10 Japan Damaststahl, hohe Härte (62HRC), Korrosionsschutz und verschleißfest; In Kombination mit fortschrittlicher moderner Schmiedetechnologie erhalten Sie ein ultrascharfes...
  • [Echte Damast Messer, nicht lasergeätzt]-Damastmesser sind berühmt für ihre schönen Muster. Bei der Shanzu-Damastmustertechnik werden Kohlenstoffstahlbleche geschichtet und durch wiederholtes Falten und Schmieden überhitzt, bis sich das Klingenmuster...
  • [Geschmiedet mit 67 Schichten Stahlplatte, langlebig]-Zusätzlich zum Stahlkern wird die Klinge aus 66 Schichten Kohlenstoffstahl geschmiedet. Insgesamt 67 Schichten Stahlkonstruktion, die die Korrosionsbeständigkeit, Rostbeständigkeit, Zähigkeit und...
  • [Fiberglas G10 Griff, bequem und stark]-Gefertigt mit einem mattierten G10-Griff aus Fiberglas, ist es stärker und bequemer als Holzgriff, was es zu einem ergonomisch gestalteten achteckigen professionellen Waagenmesser macht, das Hochleistungsschneiden...
  • [Messerdetails und Garantie]-Diese Kochmesserklinge ist 20cm lang, 2,2 mm dick, der Griff ist 13.5cm lang, der Schnittwinkel ist 15 Grad. Das Messer ist 270g schwer. SHAN ZU bietet eine 24-monatige Garantie für alle Messerprodukte. Bitte kontaktieren Sie...
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69,99 €*
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Beste Santokumesser 6
Santokumesser Test: Jamie Oliver by Tefal K26715...

Jamie Oliver by Tefal K26715...

Details / Vergleich

Jamie Oliver by Tefal K26715 Santokumesser 16,5 cm | hohe Schneideleistung | unverwechselbares Design | widerstandsfähige und langlebige Klingen | Edelstahl/Schwarz*

  • "EIN MESSER, AUF DAS DU DICH VERLASSEN KANNST: Das ideale Küchenmesser, wenn du eine leichte Klinge für filigrane Arbeiten benötigst, z. B. um Lachs für ein feines Carpaccio in dünne Scheiben zu schneiden. Es eignet sich auch hervorragend zum...
  • DAS EINZIGARTIGE SANTOKUMESSER VON JAMIE OLIVER UND TEFAL: Jamie Oliver und Tefal ... das perfekte Paar in der Küche. Jamie bringt Leidenschaft und Können mit; Tefal sorgt für Technologie und Leistung. Gemeinsam stellen sie seit nahezu zwei Jahrzehnten...
  • EISGEHÄRTET FÜR HERAUSRAGENDE LEISTUNG: Die hochwertigen Klingen aus deutschem Edelstahl sind eisgehärtet. Durch einen Temperaturschock, bei dem die Temperatur von 1000°C auf -120°C gesenkt wird, gewinnen sie an Widerstandsfähigkeit und...
  • SCHÖNE, GEWICHTETE KÜCHENMESSER: Für einen komfortablen und sicheren Griff bei der Zubereitung deiner frischen Zutaten
  • Lieferumfang: Jamie Oliver by Tefal Santokumesser 16,5 cm
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23,89 €*
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Beste Santokumesser 7
Santokumesser Test: AIRENA Japanisches Santoku Messer, 7...

AIRENA Japanisches Santoku Messer, 7...

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AIRENA Japanisches Santoku Messer, 7 inch Kochmesser Profi Messer Deutsche Karbon-Edelstahlmesser Extra Scharfe Messerklinge mit Ergonomischer Griff, Beste für Home Kitchen*

  • ✅ SANTOKU MESSER: as Santoku messer ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für...
  • ✅ AUSSERORDENTLICHE SCHNEIDLEISTUNG - Dieses 7-Zoll-japanische SANKUTO-Messer verfügt über eine ultrascharfe deutsche Stahlklinge mit einer Rockwell-Härte von 55, die außergewöhnliche Schneidleistung und Kantenretention erzeugt. Die Kante wird...
  • ✅ HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 17cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58,...
  • ✅ ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und...
  • ✅ KEIN RISIKO-KAUF - AIRENA Produkt 100% Zufriedenheit und Geld-zurück-Garantie, bedeutet, dass Sie es ohne Risiko ausprobieren können. Da wir von der hervorragenden Qualität und Leistung dieses erstaunlichen kochmesser profi messer so überzeugt...
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29,99 €*
Platz 7 | Amazon
Beste Santokumesser 8
Santokumesser Test: MOSFiATA Kochmesser, Santoku Messer...

MOSFiATA Kochmesser, Santoku Messer...

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MOSFiATA Kochmesser, Santoku Messer Küchenmesser Profi Chefmesser Allzweckmesser Aus Rostfreiem Stahl Sehr Scharfe Klinge mit Geschenkbox*

  • Professionelles Küchenmesser - Hergestellt aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit einer Härte von 56-58 Rockwell, hat dieses Santokumesser eine hohe Korrosionsbeständigkeit, hohe Härte und Verschleißfestigkeit. Es kann für alle Ihre Zubereitungen...
  • Super scharfe Kante – Handpoliert von Handwerkern mit jahrzehntelanger Erfahrung, um Langlebigkeit zu gewährleisten. Die polierte Kante dieses japanischen Santokumessers ist 14-16 Grad pro Seite und seine Dicke beträgt nur 2,5 mm. Die dünne und...
  • Ergonomischer Micarta-Griff - Die professionellen Santokumesser sind mit einem Micarta-Griff ausgestattet, der mit 3 Nieten für hervorragende Balance und Qualität befestigt ist. Der solide und ergonomische Micarta-Griff kann die Spannung des Handgelenks...
  • Elegantes Design - Super Kochmesser mit hochwertigem Griff und Klinge! Die Klingenoberfläche ist mit einzigartigen und schönen Mustern gestaltet. Die aus importiertem Edelstahl gefertigte Klinge ist sehr leicht, aber sehr stark. Leicht zu reinigen,...
  • PERFEKTES GESCHENK - Die Küchenmesser werden mit Messerschärfer und Fingerschutz in einer hochwertigen schwarzen Geschenkbox geliefert. Ein ideales Geschenk für Kochliebhaber und Ihren Kochfreund. Kaufen Sie risikofrei, 30 Tage Rückgabe- und...
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36,99 €*
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Beste Santokumesser 9
Santokumesser Test: Victorinox Swiss Classic Santokumesser,...

Victorinox Swiss Classic Santokumesser,...

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Victorinox Swiss Classic Santokumesser, Messer Asiatischer Art, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Robuster Kunststoffgriff, Rostfreier Stahl, schwarz*

  • SWISS CLASSIC SANTOKUMESSER: Die japanische Interpretation des Allzweck-Küchenmessers. Das Santokumesser ist ideal zum Schneiden, Würfeln und Zerkleinern.
  • KULLENSCHLIFF: Unser japanisches Santokumesser besitzt eine extra scharfe Klinge mit Kullenschliff sowie einen ergonomischen Griff für präzise und vielseitige Küchenaufgaben.
  • EIN ECHTER ALLROUNDER: Die spezielle Form, das geringe Gewicht und die ausgewogene Balance machen das Santokumesser zu einem echten Allrounder, an dem Sie täglich Freude haben.
  • HÖCHSTE SCHWEIZER QUALITÄT: Victorinox steht für meisterhafte Handwerkskunst und innovatives Design. In die Entwicklung unserer ikonischen, hochwertigen Messer, Uhren, Taschen, Koffer und Düfte bringen wir 130 Jahre Erfahrung mit ein.
  • AUSGANGSLAGE UND IDEE: Abmessungen: 298 mm lang × 50 mm breit × 18 mm hoch. Gewicht: 107 g. Material: Thermoplastische Elastomere (TPE). Farbe: Schwarz. Artikelnummer: 6.8523.17B.
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29,74 €*
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Beste Santokumesser 10
Santokumesser Test: SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser...

SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser...

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SHAN ZU Kochmesser Küchenmesser Santoku Messer 18 cm Deutscher Edelstahl Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischer Griff Exquisiter Geschenkverpackung*

  • [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das santoku kochmesser küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser...
  • [Kochmesser Küchenmesser-Profi nutzt mehrere Funktionen]: Mit dem 18 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das...
  • [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGNKOCHMESSER]: Das Küchenkochmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes,...
  • [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach...
  • [Santoku Kochmesser Küchenmesser ist das perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie...
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Santokumesser Test

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Santokumesser Ratgeber

Das Santokumesser ist nicht nur in japanischen Küchen Zuhause

Viele Gerichte der japanischen Küche sind in den vergangenen Jahren auch in Europa im Beliebtheitsgrad gestiegen. Damit Du die hierfür benötigten frischen Zutaten im Handumdrehen vorbereiten kannst, ist das Santokumesser ein unverzichtbarer Bestandteil im Messerblock. In diesem Ratgeber erfährst Du, worauf Du in der Auswahl achten solltest.

Das Santokumesser kann mehr als nur Sushi vorzubereiten

Sushi nehmen eine wachsende Anzahl von Genießern der japanischen Küche nicht mehr im Restaurant zu sich. Hast Du auch Freude daran Maki, Nigiri und Sashimi selbst zuzubereiten, ist die Auswahl des passenden Messers sehr wichtig. In Japan wird zu diesem Zweck gerne das Santokumesser zur Hand genommen. Das Messer gehört zu einem der Klassiker der japanischen Messer und eignet sich sowohl für das Zerkleinern von Fisch als auch Obst und Gemüse. Angeboten werden die Messer aktuell sowohl einzeln als auch im Set mit anderen japanischen Messern wie Deba oder Yanagiba. Aufgrund der Schärfe des Messers liegen einigen Sets auch die passenden Schutzhüllen bei. Lagerst Du Deine Messer in einer Besteckschublade ist sichergestellt, dass das Risiko von Schnittverletzungen beim Berühren der Messer ausbleibt.

Mit dem Santokumesser lassen sich vielfältige Lebensmittel zubereiten

In Europa wird das Santokumesser inzwischen auch zu den Universalmessern gezählt. Geschätzt wird das Messer hierbei besonders von Fans der japanischen Küche, die auch die Küchenutensilien möglichst originalgetreu zusammenstellen möchten. Die Klinge ist beidseitig geschliffen und weist eine Schärfe auf, die auch für das hauchdünne Schneiden geeignet ist. Je nach Angebot kann die Klinge Kuhlen aufweisen oder glatt sein. Die Kuhlen sollen verhindern, dass Lebensmittel an der Klinge haftenbleiben. Santokumesser stehen daher auch für eine schnelle Vorbereitungszeit bis zum Start der Zubereitung. Das Messer lässt sich jedoch auch für filigrane Arbeiten einsetzen. Die Kerne aus Chilischoten zu entfernen gestaltet sich mit etwas Übung als recht unkompliziert.

Die Klingenform ist typisch für diese Messerform

Im Vergleich zu den meisten in Deutschland und Europa geläufigen Messern für die Küche wird Dir bei einem Santokumesser zuerst die Klinge ins Auge fallen. Die sehr hohe Klinge ist jedoch keinesfalls zufällig gewählt. In Japan ist es nicht wie bei uns üblich zunächst alle Zutaten vorzubereiten und erst danach mit dem Kochen zu beginnen. Oft befindet sich der heiße Wok schon auf dem Herd und die Zutaten werden entsprechend des Garpunkts nebenbei fertiggestellt. Über die hohe Klinge ist es möglich die Zutaten in den Topf oder Wok zu befördern. Mit etwas Übung gelingt Dir dies sogar, ohne die Hände zum Auflegen der Zutaten zur Hilfe zu nehmen. Traditionell erfolgt die Fertigung der Klinge aus Carbonstahl. Für zahlreiche der aktuell angebotenen Santokumesser wird jedoch Damaststahl verwendet. Die Länge der Klinge liegt meist zwischen 15 und 17 cm. Angebote sind jedoch auch mit längeren oder kürzeren Klingen erhältlich.

Der Griff besteht ganz klassisch aus Holz

Neben der Verwendung von Stahl zur Herstellung der Klingen wird der im Vergleich zur Klinge erhöht liegende Griff weiterhin bevorzugt aus Holz hergestellt. Dadurch entsteht eine weniger glatte Oberfläche als in der Nutzung von Metall. Deine Hand führt das Messer somit leichter und es entstehen weniger Verletzungsrisiken. Inzwischen verfügen zudem zahlreiche Santokumesser über eine ergonomische Form des Griffs. Die Haltung der Hand bleibt dadurch natürlicher und es entstehen weniger Beschwerden durch Muskelkrämpfe. Eine längere Vorbereitungszeit der Speisen erweist sich somit nicht als ein Problem. Mit einem Gewicht, dass auch 200 g erreichen kann, liegt Dir das Messer somit immer gut in der Hand.

Für das Schleifen benötigst Du nur wenig Zeitaufwand

Als kleine Alleskönner ist es nicht ungewöhnlich, dass die Santokumesser sehr häufig in der Küche zum Einsatz kommen. Die Schärfe des Messers kann dadurch im Laufe der Zeit abnehmen. Besitzt Du einen Wetzstahl oder Wetzstein ist das Nachschleifen der Klinge relativ problemlos auch Zuhause möglich. Wichtig ist es hierbei nur die gesamte Klinge bis zur Spitze zu schärfen, um keine ungleichmäßig geschärfte Klinge zu erhalten. Ist das Messer von beiden Seiten geschliffen, musst Du diesen Vorgang auch auf der anderen Seite wiederholen.

Das Santokumesser wird am besten per Hand gereinigt

Für die Reinigung europäischer Messer hat es sich bereits herumgesprochen, dass die Reinigung per Hand die Nutzungsdauer erhöht. Das gilt auch für die japanischen Santokumesser. Hier ist es ebenfalls ratsam die Spülmaschine in der Reinigung außen vorzulassen. Der Kontakt mit anderem Besteck begünstigt das Nachlassen der Schärfe der Klinge. Damit sparst Du Dir Zeit für das häufigere Nachschleifen und hast länger Freude an Deinem neuen Messer.