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Suppentopf Tests & Sieger

Top Suppentöpfe nach Verkaufsrang


Suchen Sie die besten Suppentöpfe? Unsere Bestenliste präsentiert die 20 meistverkauften und beliebtesten Suppentöpfe, basierend auf Verkaufszahlen vom 26.07.2024. Die Suppentöpfe überzeugen in der Regel durch hervorragende Produktbewertungen. Entdecken Sie die Top Produkte und profitieren Sie von echten Erfahrungsberichten anderer Käufer!


aktualisiert am: 26.07.2024

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Beste Suppentopf: Die 10 meistverkauften Suppentöpfe im Vergleich


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Bild *

Was sind die besten Suppentöpfe?

Preis zum Angebot *
WMF Provence Plus Gemüse- Suppentopf Induktion 24cm, Glasdeckel, Kochtopf groß 8,8l, Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet, backofengeeignet
Beste Suppentopf Platz 1

WMF Provence Plus Gemüse- Suppentopf...

  • Inhalt: 1x Gemüsetopf mit Deckel 24 cm (Volumen 8,8l, Höhe ohne Deckel 20,5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 0723246380
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10, poliert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, backofengeeignet bis 250°C (mit Deckel 180°C). Glas
  • Der hohe Topf ohne Skalierung kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
  • Durch den gut schließenden Deckel und dem extra hohen Rand lässt sich Gemüse leicht garen. Gleichzeitig lässt sich der Topf auch als praktischer Allrounder für Suppen und andere Gerichte verwenden
  • Die genieteten Griffe des Edelstahl-Kochtopfs bieten einen sicheren Halt und werden erst nach längerer Kochzeit heiß. Der Glasdeckel ohne Dampföffnung ermöglicht es den Garvorgang zu beobachten
76,55 EUR 61,90 EUR
Crealys 502388 Suppentopf mit Glasdeckel, Edelstahl, 10 l, 28 cm Durchmesser
Beste Suppentopf Platz 2

Crealys 502388 Suppentopf mit...

  • Maße: 29,5 x 17,5 x 38,5 cm
  • Herstellergarantie: 1 Jahr
  • Lieferumfang 1 Deckel
  • Für alle Herdarten einschließlich Induktion
  • Ø 28 cm
  • Volumen 10 Liter
  • Material: Edelstahl
27,73 EUR
Amazon Basics – Edelstahl-Suppentopf mit Deckel, 7,6 l, silberfarben
Beste Suppentopf Platz 3

Amazon Basics – Edelstahl-Suppentopf...

  • Großes Volumen: fasst bis zu 7,6 l – ideal für große Mengen an Suppe, Eintopf und mehr
  • Robust und schnelles Erhitzen: hergestellt aus schwerem Edelstahl für eine verlässliche Stärke; die Basis mit Aluminiumkern verteilt Hitze schnell und gleichmäßig
  • Genietete Griffe und Glasdeckel: die Seitengriffe aus Edelstahl sind zur Stabilität genietet; mit transparentem Hartglasdeckel mit Loch zum Ablassen von Dampf
  • Vielseitig: geeignet für jede Herdart, inklusive Induktion; ofenfest bis zu 260° C (ohne Deckel)
  • Pflege und Garantie: spülmaschinenfest für eine einfache Reinigung; mit einer einjährigen beschränkten Garantie von Amazon Basics
35,00 EUR
Ribelli Kochtopf 10L Edelstahl - als Gulaschkessel, Suppentopf, Spargeltopf o. Soßentopf geeignet - praktischer Küchentopf für viele Herdarten auch Induktion
Beste Suppentopf Platz 4

Ribelli Kochtopf 10L Edelstahl - als...

  • Praktischer Edelstahltopf für viele Einsatzmöglichkeiten - eignet sich auch als Glühweintopf, Fleischtopf sowie auch als Spaghettitopf dank der Füllmege von ca. 10 Liter.
  • Großer Kochtopf mit 2 Seitengriffen und einem Durchmesser von ca. 24 cm und einer Höhe von ca. 22 cm - der 10 Liter Topf hat eine Bodenstärke von ca 3,5 mm und eine Materialstärke von ca. 0,7 mm.
  • Der Edelstahl Kochtopf ist für alle Herdarten geeignet - auch für Großküchenbedarf geeignet und kann in der Spülmaschine gereinigt werden.
  • Ein Edelstahlboden mit Aluminiumkern sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung sowie einer optimalen Wärmespeicherung, wodurch ein energiesparendes Kochen mit dem großen Topf ermöglicht wird.
  • Im Lieferumfang enthalten ist der Kochtopfdeckel aus Glas mit Edelstahleinfassung und Griff - das neutrale Designdes Nudeltopfes passt sich ideal dem bereits vorhandenen Kochequipment an.
32,99 EUR 26,95 EUR
GSW 990189 MONTREAL Gemüsetopf mit Glasdeckel 20cm / ca. 5,0 Liter, Edelstahl, silber, 20 cm
Beste Suppentopf Platz 5

GSW 990189 MONTREAL Gemüsetopf mit...

  • VIELSEITIG EINSETZBAR – Der Montreal-Gemüsetopf eignet sich nicht nur zum Kochen von Gemüse, sondern auch zur Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und anderen Gerichten.
  • MÜHELOSES KOCHEN – Durch die optimale Wärmespeicherung und -verteilung des extra starken Thermo-Kapselbodens garen die Speisen gleichmäßig und energiesparend.
  • EINFACHE REINIGUNG – Dank seiner glatten und pflegeleichten Oberfläche ist er leicht zu reinigen und sieht immer wie neu aus.
  • ROBUSTE VERARBEITUNG – Der Kochtopf besteht aus rostfreiem Edelstahl und ist mit einem hitzebeständigen Glasdeckel versehen. Die handfreundlichen Griffe aus Kaltmetall garantieren eine komfortable Handhabung.
  • UNIVERSAL – Für alle gängigen Herdarten einschließlich Induktion geeignet und bietet somit maximale Flexibilität in der Küche. Darüber hinaus ist der Topf auch backofengeeignet bis 240°.
24,20 EUR 21,63 EUR
WMF Diadem Plus Kochtopf groß 24cm, Glasdeckel, Fleischtopf Induktion 6,5l, Cromargan Edelstahl poliert, unbeschichtet, Silber
Beste Suppentopf Platz 6

WMF Diadem Plus Kochtopf groß 24cm,...

  • Inhalt: 1x Fleischtopf mit Deckel 24 cm (Volumen 6,5l, Höhe 13,9 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 0734256040
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10, poliert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, backofengeeignet bis 250°C (mit Deckel 180°C). Glas
  • Die Induktionstöpfe ohne Skalierung können auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
  • Die genieteten Griffe des Edelstahl Topfs bieten einen sicheren Halt und werden während dem Kochvorgang nicht heiß. Der Glasdeckel ohne Dampföffnung ermöglicht es den Garvorgang zu beobachten
  • Die Bodenkonstruktion (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. So kann während dem Kochen Energie und Zeit gespart werden
47,75 EUR 40,00 EUR
WMF Gemüse- Suppentopf Induktion 28cm, Metalldeckel mit Dampföffnung, Kochtopf groß 14l, Cromargan Edelstahl mattiert, unbeschichtet, backofengeeignet
Beste Suppentopf Platz 7

WMF Gemüse- Suppentopf Induktion 28cm,...

  • Inhalt: 1x Gemüsetopf mit Deckel 28 cm (Volumen 14l, Höhe 24 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 0795386030
  • Die Bodenkonstruktion (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. Der Deckel mit Dampföffnung liegt auf, hält die Wärme im Topf und lässt sich schnell zur Seite schieben
129,99 EUR 89,81 EUR
GSW 643474 Profi-Topf mit Glasdeckel, 30 x 28cm, 20 l, Edelstahl, silber, 30 x 28 x 30 cm
Beste Suppentopf Platz 8

GSW 643474 Profi-Topf mit Glasdeckel,...

  • GROSSZÜGIGE KAPAZITÄT – Mit einem Fassungsvermögen von 20 Litern ist dieser Jumbotopf ideal für Großfamilien, die Gästeverpflegung oder den Großküchenbedarf.
  • VIELSEITIG EINSETZBAR – Der hochwertige Topf eignet sich hervorragend zum Kochen von Suppen, Eintöpfen, Nudeln und vielem mehr. 30 x 28 cm (ca. 20 L)
  • EINFACHE REINIGUNG – Dank seiner glatten und pflegeleichten Oberfläche ist er leicht zu reinigen und sieht immer wie neu aus.
  • ROBUSTE VERARBEITUNG – Der Kochtopf ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und mit einem hitze- und stoßfesten Glasdeckel versehen.
  • UNIVERSAL – Für alle gängigen Herdarten einschließlich Induktion geeignet und bietet somit maximale Flexibilität in der Küche. Darüber hinaus ist der Topf auch backofengeeignet bis 240°.
69,99 EUR 57,06 EUR
Buffalo Soup Kettle. 10 Litre. Black
Beste Suppentopf Platz 9

Buffalo Soup Kettle. 10 Litre. Black

  • UNERLÄSSLICH FÜR CATERING: Das Fassungsvermögen von 10 Litern ist ideal für Buffets, Cafés, Hofläden oder Veranstaltungen
  • KONTROLLIEREN SIE IHRE TEMPERATUR: Der Temperaturregler an der Vorderseite des Geräts (35-95°C) lässt sich ganz einfach an die jeweilige Speise anpassen
  • VIELSEITIGE AUSWAHL DER LEBENSMITTEL: Nicht nur auf Suppe beschränkt - halten Sie Chili, Curry, Bohnen und mehr
  • SANFTE NASSHEIZUNG: Hält die Speisen warm, ohne sie auszutrocknen - Geschmack und Konsistenz bleiben länger erhalten
  • EINFACHE ANZEIGE DES INHALTS: Wird mit Etiketten geliefert, um den Inhalt einfach anzuzeigen und den Verkauf zu maximieren
  • BITTE BEACHTEN: Kocht keine Speisen - nur Warmhaltefunktion
84,90 EUR
axentia Universaltopf in Silber, Topf mit Glasdeckel und Drahtgriffen, Kochtopf aus rostfreiem und pflegeleichtem Edelstahl, verkapselter Aluminiumboden 10 Liter Volumen
Beste Suppentopf Platz 10

axentia Universaltopf in Silber, Topf...

  • Großer Kochtopf mit 10 Liter Volumen - für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
  • Topf aus rostfreiem Edelstahl mit Glasdeckel - besonders robust und pflegeleicht
  • Universaltopf mit verkapseltem Sandwichboden - für eine optimale Wärmeverteilung
  • Maße: ca. 24 x 24 x 20 cm, Gewicht: ca. 1,6 kg, Volumen: ca. 10 Liter
  • Lieferumfang: 1x Universaltopf 10 Liter mit Glasdeckel
36,95 EUR 26,97 EUR

Suppentopf Test

Der Suppentopf Test 2024 hilft Ihnen die besten Suppentöpfe auf dem Markt zu finden. Basierend auf unabhängigen Bewertungen, Testberichten und Testurteilen renommierter Testportale wie z.B. Stiftung Warentest, suchen Sie den Testsieger und entdecken weitere Empfehlungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Suppentopf Testberichte und den Suppentopf Testsieger zu finden.



Suppentopf Ratgeber

Mit dem Suppentopf lassen sich auch größere Mengen zubereiten

Suppen und Eintöpfe eignen sich ideal dazu größere Portionen zuzubereiten und die Reste einzufrieren. Mit einem Suppentopf verfügst Du hierfür über das passende Kochgeschirr. Neben dem Volumen bringen Suppentöpfe auch noch weitere Vorteile mit sich. Worum es sich hierbei handelt, verrät Dir der folgende Ratgeber.

Der Suppentopf darf in keiner Küche fehlen

Suppen gehören in allen Jahreszeiten zu einem Klassiker auf dem Speiseplan. Möchtest Du nicht gerade eine kalte Gemüsesuppe zubereiten, gehören die passenden Töpfe zu einem festen Bestandteil der Zubereitung. In den Sortimenten der Hersteller findest Du zu diesem Zweck auch Suppentöpfe. Wie Du an den Symbolen erkennen kannst, findet sich für jede Herdart der passende Suppentopf. Während die Symbole für E-Herde und Gas schon lange verwendet werden, ist das Wendel-Symbol für Induktion noch relativ neu. Dargestellt wird eine kleine Spule, welche im Inneren der Induktionsplatten für das Erhitzen des Topfbodens verantwortlich ist. In Verbindung mit einem Suppentopf sollte auch der passende Deckel im Lieferumfang enthalten sein. Speziell an Metalldeckeln ist keine Öffnung zum Entweichen des Wasserdampfes enthalten. Die Wassertropfen, die sich am Deckel bilden, fließen somit wieder in den Topf zurück. Das macht es weniger häufig erforderlich Wasser nachzugießen.

Die verwendeten Materialien müssen sehr stabil sein

Ein Suppentopf kann leicht ein Fassungsvermögen von fünf bis zehn Liter aufweisen. Dies ist der Durchschnitt in den Angeboten der Hersteller. Jedoch sind auch Töpfe mit einem niedrigeren oder höheren Volumen verfügbar. Ein Suppenhuhn auszukochen stellt somit aufgrund der Größe der Suppentöpfe kein Problem dar. Kochst Du gerne cremige Suppen, die vor dem Servieren püriert werden müssen, ist es hilfreich einen Suppentopf zu verwenden, dessen Volumen es dennoch erlaubt mit dem Stabmixer direkt im Topf zu arbeiten. Als Materialien für die Herstellung eignen sich Edelstahl, Aluguss, Gusseisen oder Kupfer. Speziell in Profiküchen schwören die Köche auf die Verwendung von Kupfer. Der Grund hierfür liegt in der optimalen Nutzung der Wärme sowie der hohen Stabilität. Angesichts der Mengen und des Gewichts, die in einen Suppentopf mit zehn Liter und mehr passen, ist eine stabile Verarbeitung auch als Schutz vor Verletzungen ein wichtiges Auswahlkriterium.

Die Bauform der Töpfe sorgt für eine optimale Wärmeverteilung

Auf den ersten Blick kann ein Suppentopf eher schmal wirken. Die hohen Topfwände zeigen jedoch, dass das Fassungsvermögen dennoch entsprechend hoch ausfällt. Ein typisches Merkmal dieser Töpfe stellt der erhöhte Durchmesser des Topfbodens dar. Hier speichert sich schnell, die von der Herdplatte ausgesendete Wärme. Da viele Suppen und Eintöpfe längere Zeit auf dem Herd verbringen, erlaubt die gute Wärmeverteilung die Temperatur in Verlauf des Kochens zu reduzieren. Müssen einige Zutaten wie Zwiebeln zunächst angebraten werden, stellt das für einen hochwertigen Suppentopf ebenfalls keine Herausforderung dar. Durch das regelmäßige Umrühren unterstützt Du die Wärmeverteilung innerhalb des Topfes noch zusätzlich. Gemüse und weitere Zutaten garen somit gleichmäßig.

Der Suppentopf ist auch für andere Gerichte geeignet

Hast Du nicht viel Platz in Deinen Küchenschränken, ist es hilfreich sich für Töpfe zu entscheiden, die gleich mehrere Einsatzmöglichkeiten bieten. Der Suppentopf ist hierfür ein klassisches Beispiel. Die Höhe erlaubt es darin auch Pasta wie Spaghetti oder Gemüse wie Spargel zuzubereiten. Möchtest Du ein Gulasch zubereiten und der Abwasch ist noch nicht erledigt, eignen sich die Töpfe auch zu diesem Zweck. Auf dem Topfboden kannst Du aufgrund der entstehenden Wärme auch Fleisch anbraten. Die Deckel verhindern zudem auch bei Schmorgerichten, dass die Zutaten aus Mangel an Flüssigkeit am Topfboden ansetzen.

Topfdeckel und Griffe sollte sich nicht erhitzen

Das hohe Gewicht eines Suppentopfes mit Inhalt macht es erforderlich die Griffe des Topfes fest in den Händen halten zu können. Wichtig ist in diesem Zusammenhang die Größe der Griffe. Diese dürfen nicht zu klein sein, um auch Menschen mit größeren Händen eine sichere Handhabung zu ermöglichen. Weiterhin sollten sich die Griffe ebenso wie der Henkel des Topfdeckels nicht zu stark erwärmen. Durch das Anfassen mit Topflappen ist es mitunter schwerer fest zuzugreifen. Der Suppentopf sollte daher auch den menschlichen Faktor in der Herstellung nicht aus den Augen verlieren.

Die Reinigung ist auch in der Spülmaschine möglich

Nach dem Verzehr von Minestrone, Gulaschsuppe oder deftigen Eintöpfen, ist es an der Zeit über den Abwasch nachzudenken. Für die Hersteller ist es inzwischen fast zu einer Selbstverständlichkeit geworden Suppentöpfe entweder als spülmaschinenfest oder spülmaschinengeeignet herzustellen. Verfügt Dein neuer Suppentopf über eine Beschichtung ist es dagegen empfehlenswert die Reinigung per Hand vorzuziehen. Hierbei fällt das Risiko geringer aus, dass Kratzer nach dem Spülen zurückbleiben.


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